Non+sei+riuscita+a+finire+il+pane+ed+ora+%C3%A8+secco%3F+Prepara+il+pane+sciocco%21
mammeincucinait
/ricetta/pane-secco-pane-sciocco/amp/

Non sei riuscita a finire il pane ed ora è secco? Prepara il pane sciocco!

Il pane Toscano è una tipologia di pane completamente privo di sale, tipico della Toscana. Accompagna sempre piatti tipici; ribollita, trippa alla fiorentina, prosciutto toscano e molti altri.

A renderlo famoso in tutto il mondo è proprio questa caratteristica, oltre una lunga lievitazione e l’assenza totale del sale, è anche alla sua conservazione. Il pane Toscano è forse l’unico ad avere una durata di mantenimento maggiore rispetto agli altri tipi di pane, si può conservare anche per una settimana intera e, il risultato sarà sempre ottimo.

Il pane Toscano o “ pane sciocco” è amato da tutti perchè può essere accompagnato con tutti gli alimenti, soprattutto i piatti molto saporiti e succulenti,  visto che è privo totalmente di sale e non esalta il sapore al piatto che mangeremo.

 

Sonja Tulli

Recent Posts

Zucca sottolio, te la faccio gustare tutto l’anno con la ricetta di nonna: viene proprio sfiziosa

Facciamo la zucca sottolio in tutto il suo splendore: con la ricetta facile di nonna…

1 mese ago

Posa subito quei biscotti e prova queste merende super-fit | Sono irresistibili

Sei a dieta ma hai voglia di qualcosa di buono? Prova queste sfiziose merende: oltre…

1 anno ago

Vellutata ai funghi porcini: un comfort food assolutamente perfetto per una cena autunnale

Lasciati avvolgere dalla calda e avvolgente coccola della vellutata ai funghi porcini: è il comfort…

1 anno ago

Fresca e delicata, la pasta ricotta e limone è il primo ideale per chi tiene alla linea e al gusto

Segui una dieta sana e bilanciata e non sai cosa preparare per pranzo? Una volta…

1 anno ago

Gnocchi di patate, così non li hai mai assaggiati: questa “dolce” versione ti conquisterà alla prima forchettata!

Gli gnocchi di patate sono sempre buoni, ma li hai mai provati in questa dolcissima…

1 anno ago

Con tonno, olive e peperoni prepari queste penne cremose e velocissime, parola di Benedetta Rossi

Hai mai provato le penne cremose con tonno, olive e peperoni di Benedetta Rossi? In…

1 anno ago