Crostini+di+pane+sciapo+con+pat%C3%A9+di+fegato%3A+la+ricetta+della+nonna
mammeincucinait
/ricetta/pane-sciapo-pate-crostini-fegato/amp/

Crostini di pane sciapo con paté di fegato: la ricetta della nonna

La cucina umbra è povera per definizione ma è ricca di genuinità e sapori e, le ricette semplici riescono sempre a sorprendere i palati più raffinati.

Il paté umbro con fegatelli di pollo di una volta, era un piatto povero, preparato con gli scarti del pollo, un tempo non si buttava via nulla. Oggi invece si gustano queste prelibatezze sulle tavole dei migliori ristoranti di Umbria e Toscana. Il segreto della ricetta originale umbra sta nei filetti di acciuga, che regalano a questa “crema di terra” quel tocco in più, senza l’aggiunta del sale.

Il sapore del paté rimane molto forte, è un piatto poverissimo ed economico, un piatto che ci fa tornare bambine e ci ricorda l’aspirante cuoca di famiglia la nonna, in questo caso, la tipica donna umbra di paese che riusciva a trasmettere l’amore in questi piatti paesani. Vogliamo provare insieme a voi a replicare questa fantastica ricetta, passo passo.

Sonja Tulli

Recent Posts

Zucca sottolio, te la faccio gustare tutto l’anno con la ricetta di nonna: viene proprio sfiziosa

Facciamo la zucca sottolio in tutto il suo splendore: con la ricetta facile di nonna…

1 mese ago

Posa subito quei biscotti e prova queste merende super-fit | Sono irresistibili

Sei a dieta ma hai voglia di qualcosa di buono? Prova queste sfiziose merende: oltre…

1 anno ago

Vellutata ai funghi porcini: un comfort food assolutamente perfetto per una cena autunnale

Lasciati avvolgere dalla calda e avvolgente coccola della vellutata ai funghi porcini: è il comfort…

1 anno ago

Fresca e delicata, la pasta ricotta e limone è il primo ideale per chi tiene alla linea e al gusto

Segui una dieta sana e bilanciata e non sai cosa preparare per pranzo? Una volta…

1 anno ago

Gnocchi di patate, così non li hai mai assaggiati: questa “dolce” versione ti conquisterà alla prima forchettata!

Gli gnocchi di patate sono sempre buoni, ma li hai mai provati in questa dolcissima…

1 anno ago

Con tonno, olive e peperoni prepari queste penne cremose e velocissime, parola di Benedetta Rossi

Hai mai provato le penne cremose con tonno, olive e peperoni di Benedetta Rossi? In…

1 anno ago