Scopri come riutilizzare il pane raffermo per dar vita a delle ricette economiche e ricche di gusto.
Il pane raffermo è un problema che attanaglia tutti. Basta infatti che ne avanzi un po’ e che passino un paio di giorni per ritrovarsi con del pane duro e difficile da riutilizzare. Quello che forse non sai è che questo tipo di pane risulta molto più sano di quello appena comprato. Ciò dipende dal fatto che l’indice glicemico è più basso e che l’intera struttura cambia rendendolo più digeribile.
Si tratta quindi di un alimento che, a dispetto di quanto si pensi, ha ancora molto da offrire. Tra le altre cose, poterlo riutilizzare aiuta a non fare sprechi e a risparmiare parecchio in cucina. Per questo motivo, ogni qual volta è possibile usarlo, il consiglio è quello di farlo. Sopratutto perché ci sono diverse ricette economiche che si possono preparare con il pane raffermo. Ed oggi te ne proporremo tre che una volta gustate non potrai non amare.
Poter dar vita a qualcosa di buono partendo da ingredienti sani e naturali è sempre un vero piacere. E farlo con il pane, sia acquistato che fatto in casa, dona quella spinta in più che, a risultato finito, non può che riempire d’orgoglio. Ad alzare l’asticella c’è poi la possibilità di cucinare senza spendere troppo e tutto grazie al riutilizzo di ingrediente che seppur in modo diverso dal solito hanno ancora tanto da offrire.
Ingredienti come il pane raffermo che può dar vita a ricette di ogni tipo, tutte semplici da realizzare e ottime da gustare. Una scelta che si rivela perfetta sia per una cena in famiglia che per offrire qualcosa di diverso ai propri amici.
Iniziamo da una ricetta semplice e che sarà più che amata da grandi e piccini. Si tratta della pizza di pane che, come il nome stesso suggerisce, non è altro che una pizza realizzata con una base di pane raffermo. Un modo veloce per portare qualcosa di allegro a tavola, senza scontentare nessuno e facendo persino un po’ di economia. A tutto ciò si aggiunge inoltre la comodità di realizzare un piatto ottimo come svuota frigo. Anche se oggi ti suggeriremo una ricetta, quindi, potrai usare di volta in volta ciò che preferisci, facendo ancor più economia. L’unica accortezza, sarà quella di fare gli abbinamenti giusti.
Ricetta per 4 persone
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Tempo totale: 35 minuti
Ingredienti:
Trucco da mamma
La stessa base si può ottenere senza pomodoro ma con la sola mozzarella. In questo caso basterà aumentare la stessa di un 100 grammi da inserire subito a cubetti per mantenere morbido l’impasto di pane.
Un altro piatto davvero appetitoso e ottimo per degli stuzzichini o per una merenda sfiziosa è quello del pane fritto. Ricetta per la quale il pane raffermo è più che mai indicato. In questo modo, infatti, si otterrà una consistenza migliore alla quale si aggiungerà un sapore unico che farà di questo piatto qualcosa di davvero speciale e in grado di piacere a tutti.
Ricetta per 4 persone
Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
Tempo totale: 15 minuti
Ingredienti:
Trucco da mamma
Per una versione ancor più golosa si possono inserire le spezie nell’uovo sbattuto. Curcuma, curry o paprika doneranno al pane fritto un sapore ancor più goloso. Ottimo da servire con un buon mix di verdure in padella.
Concludiamo con una ricetta dolce che si presta benissimo per concludere in bellezza una cena in famiglia o tra amici. Con pochi ingredienti è infatti possibile ottenere un gusto super piacevole. E tutto per un dolce semplice, che ti piacerà preparare e che una volta pronto potrai condividere con chi ami. L’effetto che farà sugli altri, ti convincerà a prepararla ancora.
Ricetta per 8 persone
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Tempo totale: 50 minuti
Ingredienti:
250 g di pane raffermo
Trucco da mamma
Per un risultato ancor più goloso, si possono aggiungere delle gocce di cioccolato alla torta.
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