Cosa+bolle+in+pentola%3F+Pane+alle+olive+croccante
mammeincucinait
/ricetta/pane-olive-nere-croccante-gustoso/amp/

Cosa bolle in pentola? Pane alle olive croccante

Il pane alle olive nere, è un pane tradizionale, un impasto facile da fare, l’aggiunta delle olive regala quel sapore in più.

Ottimo da accompagnare con degli affettati o dei formaggi, abbrustolito con un pò di pomodorini e basilico sopra è una meraviglia assoluta, insomma il pane alle olive è un’alternativa al classico pane, il gusto delle olive sprigionano tutto il loro sapore. Per realizzare questo impasto serve solo una ciotola e un cucchiaio non richiede l’uso dell’impastatrice. Il tempo richiesto per lievitare è di circa 20 ore, sarà comodissimo farlo la sera prima per averlo caldo e fragrante per il pranzo. Per la cottura useremo la pentola di ghisa o una pentola di terracotta, la cosa importante è mettere l’impasto dentro quando sarà bollente.

Sonja Tulli

Recent Posts

Zucca sottolio, te la faccio gustare tutto l’anno con la ricetta di nonna: viene proprio sfiziosa

Facciamo la zucca sottolio in tutto il suo splendore: con la ricetta facile di nonna…

1 mese ago

Posa subito quei biscotti e prova queste merende super-fit | Sono irresistibili

Sei a dieta ma hai voglia di qualcosa di buono? Prova queste sfiziose merende: oltre…

1 anno ago

Vellutata ai funghi porcini: un comfort food assolutamente perfetto per una cena autunnale

Lasciati avvolgere dalla calda e avvolgente coccola della vellutata ai funghi porcini: è il comfort…

1 anno ago

Fresca e delicata, la pasta ricotta e limone è il primo ideale per chi tiene alla linea e al gusto

Segui una dieta sana e bilanciata e non sai cosa preparare per pranzo? Una volta…

1 anno ago

Gnocchi di patate, così non li hai mai assaggiati: questa “dolce” versione ti conquisterà alla prima forchettata!

Gli gnocchi di patate sono sempre buoni, ma li hai mai provati in questa dolcissima…

1 anno ago

Con tonno, olive e peperoni prepari queste penne cremose e velocissime, parola di Benedetta Rossi

Hai mai provato le penne cremose con tonno, olive e peperoni di Benedetta Rossi? In…

1 anno ago