Pane+giapponese+al+latte%3A+la+ricetta+originale+spiegata+passo+passo
mammeincucinait
/ricetta/pane-giapponese-al-latte-la-ricetta-originale-spiegata-passo-passo/amp/

Pane giapponese al latte: la ricetta originale spiegata passo passo

Questa ricetta ci racconta un pane davvero soffice, una preparazione del tutto originale che prevede un inizio con la realizzazione di un addensante molto particolare, noterete fin da subito, al taglio della prima fetta, una mollica morbidissima.

Questo pane rappresenta inoltre una preparazione base che possiamo scegliere di farcire con una bella spalmata di marmellata, confetture fatte in casa, ma non solo, anche per varianti salate abbinandolo semplicemente a formaggi stagionati, salumi salse varie. Leggero e molto morbido, fa parte della tradizione culinaria giapponese, ed è conosciuto anche come pane al latte di Hokkaido. 

L’ingrediente che inizieremo a preparare prima di dedicarci all’impasto della base è un primo composto che viene chiamato Tang zhong.  Si tratta appunto di un pre-impasto a base di farina e acqua cotta.

Denis Carito

Recent Posts

Zucca sottolio, te la faccio gustare tutto l’anno con la ricetta di nonna: viene proprio sfiziosa

Facciamo la zucca sottolio in tutto il suo splendore: con la ricetta facile di nonna…

1 mese ago

Posa subito quei biscotti e prova queste merende super-fit | Sono irresistibili

Sei a dieta ma hai voglia di qualcosa di buono? Prova queste sfiziose merende: oltre…

1 anno ago

Vellutata ai funghi porcini: un comfort food assolutamente perfetto per una cena autunnale

Lasciati avvolgere dalla calda e avvolgente coccola della vellutata ai funghi porcini: è il comfort…

1 anno ago

Fresca e delicata, la pasta ricotta e limone è il primo ideale per chi tiene alla linea e al gusto

Segui una dieta sana e bilanciata e non sai cosa preparare per pranzo? Una volta…

1 anno ago

Gnocchi di patate, così non li hai mai assaggiati: questa “dolce” versione ti conquisterà alla prima forchettata!

Gli gnocchi di patate sono sempre buoni, ma li hai mai provati in questa dolcissima…

1 anno ago

Con tonno, olive e peperoni prepari queste penne cremose e velocissime, parola di Benedetta Rossi

Hai mai provato le penne cremose con tonno, olive e peperoni di Benedetta Rossi? In…

1 anno ago