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PANE FACILE ZUCCA E CIOCCOLATO: senza tempo di lievitazione

Il pane dolce di zucca e cioccolato può sostituire tranquillamente quello alle banane, un vero portento se si ha voglia di consumare una colazione ricca e gustosa, non prevede nemmeno tempi di lievitazione, immergiamoci in questa nuova ricetta tutta autunnale!

In autunno, troviamo nei supermercati innumerevoli varianti di zucca, vi consigliamo decisamente la variante delica, con buccia verde scura fatta di molte striature e un interno di colore arancio vivo, grazie a questo tipo di zucca realizzeremo un pane a base di zucca e cioccolato davvero goloso! 

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PANE DOLCE con zucca e cioccolato

(Adobestock photo)

Perfetto da servire a colazione, ideale per una dolce merenda, leggero ma al contempo dal gusto ricco e saziante, realizziamo insieme il pane di zucca e cioccolato!

Ricetta per 6 persone

Tempo di preparazione: 30 minuti

Tempo di cottura: 30 minuti

Tempo totale: 1 ora

Ingredienti:

  • 150 g di farina di avena
  • 300 g purea di zucca,
  • 50 g di albume,
  • 30 g di gocce di cioccolato fondente,
  • 20 g di latte
  • 1 bustina di lievito per dolci vanigliato

Preparazione:

  1. Cuociamo la zucca in forno, scoprite il trucchetto cliccando qui, dopodiché estraiamo la polpa e frulliamola. In un contenitore ben capiente, montiamo gli albumi a neve.
  2. Prendiamo un’altra ciotola nella quale verseremo la farina, il lievito, il latte, lavoriamo l’impasto fino a che non risulterà liscio ed omogeneo. Amalgamiamo a questo anche la purea di zucca, dopodiché aggiungiamo anche l’albume montato a neve e le gocce di cioccolato, mescoliamo delicatamente.
  3. Adagiamo ora il nostro composto all’interno di uno stampo per plumcake imburrato e infarinato, livelliamo la superficie in maniera uniforme, cuociamo in forno preriscaldato a 180° per una mezz’oretta.

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Trucco da mamma:

Sbizzarritevi e aggiungete all’impasto anche della frutta secca tagliata grossolanamente. 

Denis Carito

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