PANE DOLCE FACILE PER LE FESTE DI NATALE: ricetta furba da fare subito!

Questo è davvero un pane al quale riuscirete a rinunciare con molta fatica, la ricetta è facilissima, scopriamo insieme come preparare un perfetto pane di cui godere durante le festività di Natale, con pochi ingredienti, goloso e dolcissimo.

Avremmo bisogno di pochissimi ingredienti: della farina semplice, del latte, dell’olio di semi, dell’uvetta, delle mandorle, e altri reperibili ingredienti semplici semplici per poter portare a tavola un pane da tagliare a fette, magari con uno strato di confettura fatta in casa o di crema al cioccolato sopra.

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PANE DOLCE PER LE FESTIVITÀ e non solo!

Le vacanze di Natale si avvicinano eppure, un pane dolce fatto in casa è sempre un buon pretesto per godere di momenti di assoluta soddisfazione e golosità. Questo pane infatti si sposa benissimo con le ricorrenze natalizie, ma non solo! 

Pane dolce di Natale
(Adobestock photo)

Inoltre, lo potrete preparare in pochissimi minuti, quello che ci vuole per fare colazione con tanto gusto e sapore, tutti i profumi invernali racchiusi in questo pane speciale!

Ricetta per 6 persone

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 40 minuti

Tempo totale: 55 minuti

Ingredienti:

  • 3 uova
  • 280 g farina 00
  • 120 ml latte
  • 100 ml olio di semi di arachidi
  • 230 g zucchero di canna
  • 150 g uva sultanina
  • 60 g mandorle pelate
  • q.b. zucchero a velo
  • 1 bustina lievito per dolci

Preparazione:

  1. Mettiamo come prima cosa l’uvetta sultanina all’interno di una ciotola colma d’acqua tiepida. Scoliamola dopo una decina di minuti e strizziamola per bene. Preriscaldiamo il nostro forno a 180°, rivestiamo uno stampo per dolci con della carta forno, di diametro di almeno 24 cm. All’interno di una terrina andiamo a setacciare la farina con il lievito, mescoliamo.
  2. In un’altra terrina versiamo le uova e lavoriamole con le fruste elettriche, aggiungiamo poco a poco lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro.
  3. Versiamo poi l’olio a filo sempre mescolando, uniamo anche la farina e il lievito, facciamo incorporare bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto liscio, cremoso e privo di grumi. Aggiungiamo infine il latte, mescoliamo, aggiungiamo poi l’uvetta e le mandorle. Amalgamiamo il tutto.
  4. Versiamo il nostro impasto nella tortiera, lasciamo cuocere il nostro pane per una quarantina di minuti, facciamo la prova con lo stecchino per assicurarci la giusta cottura e dopodiché proseguiamo, per altri cinque minuti di cottura, spostando il pane nella parte più bassa del forno. Il pane dolce per le feste di Natale è pronto, spolveratelo con lo zucchero a velo.

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Trucco da mamma:

Per una versione golosa e cioccolatosa aggiungete pure delle gocce di cioccolato, pezzi di cioccolato fondente, noci, miele da cospargere in superficie. 

 

 

 

 

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