Il pane alla ricotta è un prodotto croccante e al contempo soffice ed il cui sapore è così particolare da far sognare ad occhi aperti. Scopri come prepararlo facilmente.
Chi ama il pane sa bene come una delle particolarità di questo prodotto sia quella di poterlo variare nel tempo ottenendo così risultati sempre buoni e al contempo diversi. Al classico pane di tutti i giorni, se ne può quindi sostituire uno a base di altri ingredienti. E tra le possibilità più ghiotte non si può non menzionare il pane alla ricotta.
Grazie alla sua presenza, infatti, il pane risulterà molto più soffice all’interno. E tutto con un sapore più rotondo ed in grado di offrire un’esperienza di gusto davvero unica.
Una delle caratteristiche vincenti di questo pane è quella di pote contare su un prodotto a base di pochi ingredienti e al contempo davvero semplice da preparare. Il suo sapore lo rende poi perfetto per realizzare dei panini imbottiti o da accompagnare a vellutate e creme di verdure. La sua presenza a tavola donerà una marcia in più ad ogni abbinamento.
E tutto senza dover fare chissà quale fatica in cucina. Si tratta, insomma, di una ricetta che una volta provata vorrai ripetere ancora e ancora. E che, prima di ogni altra cosa, desidererai condividere con amici e parenti. Dopo aver visto come preparare il pane fatto in casa senza forno, ecco quindi ciò che ti serve per un ottimo pane alla ricotta.
Ricetta per 6 persone
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
Tempo totale: 60 minuti
Ingredienti:
Trucco da mamma
Con questo impasto si possono realizzare anche dei piccoli panini che risulteranno ancor più croccanti. In tal caso andrà ovviamente modulato il tempo di cottura in forno.
Facciamo la zucca sottolio in tutto il suo splendore: con la ricetta facile di nonna…
Sei a dieta ma hai voglia di qualcosa di buono? Prova queste sfiziose merende: oltre…
Lasciati avvolgere dalla calda e avvolgente coccola della vellutata ai funghi porcini: è il comfort…
Segui una dieta sana e bilanciata e non sai cosa preparare per pranzo? Una volta…
Gli gnocchi di patate sono sempre buoni, ma li hai mai provati in questa dolcissima…
Hai mai provato le penne cremose con tonno, olive e peperoni di Benedetta Rossi? In…