Il pandolce genovese è uno dei dolci natalizi più famosi e amati. Scopri come prepararlo in pochissimo tempo e ottenere un prodotto che conquisterà tutti.
Se sei ancora in cerca del giusto regalo di Natale da fare a parenti ed amici, sappi che da oggi puoi fermare la tua ansia e correre in cucina. Qui, infatti, avrai modo di realizzare un dolce che rappresenta un vero e proprio regalo e che per questo vale la pena imparare.
Il pandolce genovese, infatti, è usato nella tradizione ligure proprio come dono da fare a Natale. E una volta provato, capirai sicuramente il perché. Soffice e particolarmente profumato, rappresenta il dolce perfetto per assaporare l’atmosfera tipica del Natale e per farlo con la voglia di condividere ogni emozione con chi ami. Ecco, quindi, la ricetta.
Con questa ricetta, davvero semplice da realizzare, potrai ottenere un dolce da portare in tavola la sera o il giorno di Natale. E, al contempo, godere di un prodotto così pregiato da poter essere il regalo giusto per le persone che ami di più. E, se realizzato in versioni piccine, quello da poter offrire persino ai conoscenti.
Il tutto si unisce ad una certa rapidità di preparazione alla quale dovrai aggiungere solo quella della cottura. E tutto per un dolce così buono e semplice che sarà in grado di conquistare proprio tutti e di farti fare una gran bella figura in cucina. Sopratutto se sceglierai di servirlo con un ottimo zabaione fatto in casa.
Ricetta per 6 persone
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Tempo totale: 40 minuti
Ingredienti:
Trucco da mamma
Per un pandolce ancora più ricco puoi aggiungere anche dei pinoli e se ti piace, della frutta secca. Noci e noci pecan sono l’ideale, ma puoi sbizzarrirti come meglio credi. Il risultato sarà sempre piacevole e ricco di sfumature di gusto sempre nuove e tutte da provare.
Facciamo la zucca sottolio in tutto il suo splendore: con la ricetta facile di nonna…
Sei a dieta ma hai voglia di qualcosa di buono? Prova queste sfiziose merende: oltre…
Lasciati avvolgere dalla calda e avvolgente coccola della vellutata ai funghi porcini: è il comfort…
Segui una dieta sana e bilanciata e non sai cosa preparare per pranzo? Una volta…
Gli gnocchi di patate sono sempre buoni, ma li hai mai provati in questa dolcissima…
Hai mai provato le penne cremose con tonno, olive e peperoni di Benedetta Rossi? In…