Pancarrè fatto in casa: smetterai di comprarlo grazie a questa ricetta

Il pancarrè fatto in casa è davvero facilissimo da preparare. Siamo sicuri che dopo questa ricetta smetterai di acquistarlo. Morbidissimo e flagrante, mantiene queste caratteristiche per numerosi giorni senza l’utilizzo di prodotti chimici!

Il pancarrè non è soltanto buono da mangiare, ma è un vero salva vita. Quante volte, infatti, ci siamo accorte di aver terminato in dispensa il pane e lo abbiamo utilizzato come sostituto? Oppure comprato per preparare ottime merende, spalmandoci sempre della crema al cioccolato o della marmellata. Senza dimenticare i tanti panini o tramezzini che abbiamo farcito.

pane in cassetta fatto in casa
foto da canva

Insomma, i suoi usi sono davvero infiniti ed è anche perfetto per chi sta seguendo una sana alimentazione o è a dieta. Un alimento davvero molto versabile che si sposa con ogni tipo di preparazione e gusti. Spesso e volentieri, anche se sarebbe più corretto dire sempre, lo compriamo al supermercato sotto casa ma se ti dicessi che esiste una ricetta facilissima per poterlo preparare a casa senza troppe complicazione?

Soffice e flagrante, il pancarré fatto in casa è in grado di mantenere tutte le sue qualità anche a distanza di giorni, se conservato correttamente, senza l’aggiunta di prodotti chimici. Comodo, no? Prepariamolo insieme!

La ricetta del pancarrè fatto in casa ti conquisterà in un baleno!

La ricetta del pancarrè fatto in casa è davvero facilissima da preparare. Ovviamente non è immediata in quanto ha le sue ore di lievitazione, ma è davvero un gioco da ragazzi da preparare e siamo sicuri che dopo che l’avrai scoperta non lo comprerai più al supermercato.

pancarrè fatto in casa
foto da canva

Come abbiamo avuto modo di poterti anticipare, questo pane in cassetta è davvero molto versatile e puoi prepararci tantissime ricette economiche e salva cena senza spendere un capitale per portare ottimi piatti in tavola.

Ricetta per 6 persone

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 40 minuti

Tempo di lievitazione: 2 ore e 30

Tempo totale: 3 ore e 30 minuti

Ingredienti:

  • 520 grammi di farina
  • 150 grammi di acqua tiepida
  • 150 grammi di latte tiepido
  • 60 grammi di olio evo
  • 1 bustina di lievito di birra
  • 2 cucchiaini di zucchero
  • sale

Preparazione

  1. In una ciotola versa la farina, lo zucchero e il lievito di birra secco e mescola tutto per bene.
  2. In un’altra ciotola, invece, mescola tutti i liquidi insieme più il sale e mescola tutto.
  3. Unisci le polveri, man mano, al composto liquido ed inizia a lavorare il tutto nella ciotola per poi spostarlo su un piano da lavoro.
  4. Lavora l’impasto fin quando non sarà morbido ed elastico.
  5. Mettilo a lievitare in un luogo caldo per 2 ore.
  6. Dopo averlo fatto lievitare, prendi l’impasto e lavoralo su un piano infarinato.
  7. Stendilo e fai delle pieghe su di esso in modo tale che crescerà meglio e sarà bello soffice.
  8. Stendilo con un mattarello e ripiegalo poi su stesso.
  9. Mettilo in un’apposita teglia oleata e lascialo lievitare per altri 30 minuti in un luogo calo.
  10. Cuoci per 40 minuti a 180 gradi e taglialo quando sarà ben freddo.

Trucco da mamma:

Per conservare al meglio questo pane in cassetta fatto in casa riponilo in un sacchetto di plastica e sarà sofficissimo per tre giorni.

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