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Pancakes light sofficissimi: la colazione ideale per chi è attento alla linea

I pancakes light sofficissimi sono la colazione ideale per chi vuole la carica giusta al mattino, ma vuole essere attento alla linea. Il perfetto connubio tra gusto e salute.

I pancakes da qualche anno sono entrati anche nelle nostre cucine dopo che per anni li abbiamo sempre visti nei nostri film e telefilm preferiti americani. Tutti, almeno una volta nella vita, abbiamo sognato di poterli gustare e da qualche tempo questo è possibile.

foto da canva

La versione classica prevede un condimento di sciroppo d’acero e una noce di burro, mentre qui da noi abbiamo imparato a servirli con della crema alle nocciole, ma anche creme varie o marmellate. Spesso questo tipo di dolce viene considerato molto calorico e grasso, decisamente poco adatto a chi è solito seguire uno stile alimentare sano, anche se una volta ogni tanto non fa mai male, così abbiamo ideato una versione light adatta a chi vuole mangiarli tutti giorni senza andare incontro alle ire della bilancia.

Prendi carta e penna e scopri subito come preparare la ricetta dei pancakes light sofficissimi!

La ricetta dei pancakes light sofficissimi ti conquisterà: non potrai più farne a meno

I pancakes sofficissimi light sono davvero quel qualcosa in più per partire la giornata nel migliore dei modi, considerando anche che puoi farcirli come più preferisci. Certo, se vuoi restare sul light, ti consigliamo di utilizzare dello yogurt greco e miele oppure qualche salsa dolce zero che si trovano facilmente in commercio. Senza dimenticare la frutta fresca, uno degli alleati fondamentali della sana alimentazione.

foto da canva

Puoi mangiarle anche così se li preferisci, al naturale, magari accompagnandoli ad una bel cappuccino caldo o con un caffè. L’abbinamento è davvero semplice, ma molto gustoso e senza alcun dubbio rapido per chi al mattino non ha molto da tempo da spendere per la preparazione della colazione.

Ricetta per 1 persone

Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di cottura: 3 minuti
Tempo totale: 8 minuti

Ingredienti:

  • 40 grammi di farina d’avena (ma puoi usare quella che più preferisci. Quella di riso è altrettanto valida)
  • 1 uovo
  • dolcificante a piacere
  • 1 cucchiaio di yogurt greco
  • un goccio di latte
  • lievito per dolci

Preparazione

  1. Prendi la farina ed aggiungi tutti gli ingredienti secchi, come il dolcificante e un cucchiaino di lievito per dolci.
  2. Aggiungi poi l’uovo e il cucchiaio, abbondante, di yogurt greco ed inizia a mescolare.
  3. Se è il composto è troppo difficile da lavorare, utilizzare un goccio di latte.
  4. Prendi una padella e versaci un goccio di olio da strofinare su tutta la superfice
  5. Quando è ben calda, versaci una bella cucchiaiata di impasto e stendila dandole una forma ovale
  6. Non appena avrà fatto le bollicine, giralo dall’altra parte.
  7. Ancora qualche minuto ed è pronto!
  8. Se invece non vuoi utilizzare la padella, c’è una valida alternativa al forno al microonde.

Trucco da mamma:

Nell’impasto puoi aggiungere un po’ di cacao o un po’ di caffè, in modo da dargli un sapore bello intenso!

Maurizio Riccio

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