Stupire gli ospiti è il vostro obiettivo? Servite questo velocissimo antipasto, sfizioso e gustoso, i pancake di zucchine e ricotta.
Siamo solite servire i pancake dolci, con miele, yogurt, alla nutella, ma poche volte si pensa di preparare la versione salata, che è altrettanto invitante e gustosa. Si possono preparare i pancake salati che vanno farciti come si vuole oppure con verdure che vengono aggiunte all’impasto. La ricetta che vogliamo proporvi oggi è facile e veloce, bastano semplici e pochi ingredienti per servirli. Non vi resta che scoprirli e seguire passo passo la nostra ricetta.
LEGGI ANCHE->POMODORI TROPPO MATURI, non buttarli e in 10 minuti avrai l’antipasto perfetto
PANCAKE DI ZUCCHINE e ricotta: la ricetta furba e veloce
Servite questi fragranti, soffici e deliziosi pancake di zucchine con delle salse, come yogurt, maionese e ketchup, i commensali gradiranno!
Ricetta per 5 persone
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
Tempo totale: 20 minuti
Ingredienti:
- 2 uova
- 150 g di farina 00
- 80 ml di latte
- 60 g di ricotta di pecora
- 2 zucchine
- 50 g di parmigiano Reggiano grattugiato
- un cucchiaio di lievito istantaneo per preparazioni salate
- un pò di prezzemolo fresco
- sale fino q.b.
Preparazione:
- Per poter servire questi pancake di zucchine iniziate a lavare sotto acqua corrente fredda le zucchine, eliminate le estremità, asciugate per bene con carta assorbente da cucina e grattugiate utilizzate una grattugia a fori larghi e mettete in un colino, così non lascerà acqua in cottura.
- Passate alla preparazione dei pancake, mettete in una ciotola la ricotta e mescolate con il parmigiano reggiano, tenete da parte. In una ciotola a parte mettete le uova con la farina, con la frusta a mano lavorate bene e in fretta così da non formare grumi. Aggiungete adesso la ricotta in ciotola, il latte e non fermatevi a lavorare, unite man mano il lievito e sale, fermatevi solo quando il composto sarà liscio e omogeneo.
- Incorporate le zucchine e il prezzemolo lavato e sminuzzato.
- Riscaldate una padella con un pò di burro e mettete un pò di impasto, girate a metà cottura, bastano pochi minuti e poi mettete su un piatto.
- Terminata la cottura servite e gustate.
LEGGI ANCHE->PANINI AL FORMAGGIO: il PAN DE QUESO sta conquistando tutti ed è facilissimo
Trucco da mamma:
Se volete potete preparare questi pancake con gli spinaci, peperoni, melanzane, provate con le verdure di stagione. Se non avete la ricotta potete ometterla, il risultato sarà comunque buono!