Allacciate il grembiule, si parte con dei pancake tutto fuorché dolci: pancake di patate pronti in pochissimi minuti, sfiziosi e super saporiti!
Chi lo ha detto che i pancake sono solo dolci? Oggi vi proponiamo una ricetta velocissima, sfiziosa e ricca di gusto, da servire come antipasto o come secondo piatto abbinati ad un’insalata mista, ve ne innamorerete!
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PANCAKE SALATI VELOCI a base di patate
Oggi andremo a realizzare dei pancake salati da leccarsi baffi, impreziositi da ingredienti semplicissimi, abbiamo delle patate, della farina comunissima, del parmigiano reggiano, latte, e pochissimi altri ingredienti facilmente reperibili, scopriamo come si preparano!
Ricetta per 4 persone
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
Tempo totale: 20 minuti
Ingredienti:
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150 g patate
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100 g farina 00
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70 g parmigiano reggiano
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250 ml latte
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1 uovo
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1 cucchiaino lievito secco per torte salate
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q.b. prezzemolo
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1 pizzico sale
Preparazione:
- Mettiamo le patate con tutta la buccia in acqua fredda, lasciamole bollire fino a che non saranno morbide. Lasciatele intiepidire per qualche minuto, togliete la buccia e poi schiacciatele con lo schiacciapatate. Mettete in una ciotola bella capiente l’uovo, il parmigiano, un pizzico di sale, del prezzemolo fresco tritato, le patate schiacciate, la farina e il latte.
- Sbattete tutto con una forchetta fino a che non otterrete un composto morbidissimo, aggiungete in ultimo anche il lievito. Ne risulterà quasi una pastella.
- Scaldate una padella antiaderente, versate all’interno un filo d’olio extravergine d’oliva, iniziate a comporre i pancake facendoli cuocere per pochissimi minuti da un lato e dall’altro fino a che non saranno dorati. I pancake di patate sono pronti da servire caldi o freddi, da soli oppure accompagnati da salumi, formaggi, insalate oppure verdure grigliate.
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Trucco da mamma:
Per non far attaccare i pancake di patate alla padella potete aggiungere, al posto dell’olio, una piccola noce di burro. Inoltre vi diciamo che le i pancake di patate si conservano in frigorifero fino a due giorni.