Scopri come Benedetta Parodi prepara i suo famosi pancake, la ricetta con la quale ama viziarsi la domenica mattina
La colazione può esse fatta al volo oppure trasformarsi in un pasto goloso e rilassante. La prima modalità si attiva solitamente nei giorni di lavoro, la seconda nel weekend quando si ha più tempo e ci si vuole coccolare un po’.
C’è allora chi la domenica ama optare l’english breakfast, a suon di uova, bacon e succo di frutta, oppure per una colazione italianissima con crostata e cornetti. Infine ci sono loro, i veri e propri miti della colazione americana che abbiamo adottato da tempo: i pancake. Si è vero, non sono una gloria nostrana, ma oramai possiamo dire di averli fatti nostri e sono molti gli italiani oramai perdutamente innamorati di queste frittele.
Con l’aiuto di Benedetta Parodi capiamo allora come anche l’Italia può rendere onore ai pancake e farli suoi in modo eccellente.
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Ricetta pancake Benedetta Parodi
“Buona domenica a tutti! Volete viziarvi un po’.. e allora preparate i pancake per colazione. Ecco le dosi del mio impasto.”
E’ la stessa Benedetta Parodi a presentare così su Instagram i suoi pancake della domenica.
Curiose anche voi di provarli? Mettiamoci allora subito all’opera.
Ricetta per 4 persone
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
Tempo totale: 20 minuti
Ingredienti:
- 200 g farina
- 1 cucchiaio zucchero
- 2 cucchiaini lievito per dolci
- Sale
- 2 uova
- 250 ml di latte
- un po’ di burro in padella
- Sciroppo d’acero d’accompagnamento
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Preparazione:
- In una ciotola amalgamiamo con cura la farina con il lievito, il sale e lo zucchero
- A parte sbattiamo i tuorli con il latte e poi aggiungiamo il tutto poco alla volta alla farina: dovremo ottenere una pastella morbida e uniforme
- Aggiungiamo alla pastella anche gli albumi montati a neve ben ferma
- Cuociamo in un pentolino ben caldo e unto con il burro: versiamo un mescolino alla volta e giriamo appena si sarà ben gonfiato.
- Cotti tutti i pancake serviamoli con abbondante sciroppo d’acero.
Trucco da mamma:
Lo sciroppo d’acero è ovviamente il completamento perfetto di questa ricetta ma anche un po’ di frutta fresca, della confettura persino un generoso cucchiaio di Nutella andranno altrettanto bene: Benedetta Parodi certo non ve ne vorrà.