I PANCAKE all’italiana, la ricetta perfetta di BENEDETTA PARODI

Scopri come Benedetta Parodi prepara i suo famosi pancake, la ricetta con la quale ama viziarsi la domenica mattina

La colazione può esse fatta al volo oppure trasformarsi in un pasto goloso e rilassante. La prima modalità si attiva solitamente nei giorni di lavoro, la seconda nel weekend quando si ha più tempo e ci si vuole coccolare un po’.

C’è allora chi la domenica ama optare l’english breakfast, a suon di uova, bacon e succo di frutta, oppure per una colazione italianissima con crostata e cornetti. Infine ci sono loro, i veri e propri miti della colazione americana che abbiamo adottato da tempo: i pancake. Si è vero, non sono una gloria nostrana, ma oramai possiamo dire di averli fatti nostri e sono molti gli italiani oramai perdutamente innamorati di queste frittele.

Con l’aiuto di Benedetta Parodi capiamo allora come anche l’Italia può rendere onore ai pancake e farli suoi in modo eccellente.

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Ricetta pancake Benedetta Parodi

pancake
Foto da Instagram @ziabene

“Buona domenica a tutti! Volete viziarvi un po’.. e allora preparate i pancake per colazione. Ecco le dosi del mio impasto.”

E’ la stessa Benedetta Parodi a presentare così su Instagram i suoi pancake della domenica.

Curiose anche voi di provarli? Mettiamoci allora subito all’opera.

Ricetta per 4 persone

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 10 minuti

Tempo totale: 20 minuti

Ingredienti:

  • 200 g farina
  • 1 cucchiaio zucchero
  • 2 cucchiaini lievito per dolci
  • Sale
  • 2 uova
  • 250 ml di latte
  • un po’ di burro in padella
  • Sciroppo d’acero d’accompagnamento

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Preparazione:

  1. In una ciotola amalgamiamo con cura la farina con il lievito, il sale e lo zucchero
  2. A parte sbattiamo i tuorli con il latte e poi aggiungiamo il tutto poco alla volta alla farina: dovremo ottenere una pastella morbida e uniforme
  3. Aggiungiamo alla pastella anche gli albumi montati a neve ben ferma
  4. Cuociamo in un pentolino ben caldo e unto con il burro: versiamo un mescolino alla volta e giriamo appena si sarà ben gonfiato.
  5. Cotti tutti i pancake serviamoli con abbondante sciroppo d’acero.

Trucco da mamma:

Lo sciroppo d’acero è ovviamente il completamento perfetto di questa ricetta ma anche un po’ di frutta fresca, della confettura persino un generoso cucchiaio di Nutella andranno altrettanto bene: Benedetta Parodi certo non ve ne vorrà.

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