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La ricetta dei pancake perfetti: basta un solo ingrediente segreto!

Con la ricetta che vi proponiamo oggi cucinerete dei pancake in stile americano, aggiungendo il nostro ingrediente segreto che li renderà perfetti!

I pancake sono frittelle dolci tipiche della tradizione americana, servite solitamente per la colazione e accompagnate da sciroppo d’acero e frutta fresca.
Sono numerosissime le varianti dei pancake: light, integrali, proteici e salati. La ricetta che vi suggeriamo oggi è molto simile a quella originale e otterrete dei pancake super soffici e spumosi.

(Pixabay)

Molto amati anche in Italia, i pancake possono essere preparati per la colazione della domenica, per un brunch con gli amici, per una merenda golosa con i vostri figli. Grandi e piccini ne andranno matti!

L’ingrediente segreto per i pancake

Con questa ricetta avrete dei pancake perfetti con la sola aggiunta di un ingrediente segreto che li renderà più soffici e alti.
Si tratta della panna acida (chiamata anche creme freiche), molto diffusa nella cucina americana e facilmente reperibile anche nei nostri supermercati.
In questa ricetta, abbiamo sostituito il latte con la panna acida: i nostri pancake saranno più morbidi e gustosi.

(Pixabay)

Ricetta per 6 persone

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

Tempo totale: 25 minuti

LEGGI ANCHE -> Come fare il PANCAKE PERFETTO con 3 ingredienti: SENZA BURRO E SENZA BILANCIA

Ingredienti

  • 200 gr di farina 00
  • 150 di panna acida
  • 50 gr di zucchero
  • mezza bustina di lievito in polvere per dolci
  • 1 uovo

Preparazione

  • Prendiamo una ciotola e mescoliamo con una frusta l’uovo e la panna acida.
  • Aggiungiamo prima lo zucchero, poi la farina e il lievito e mescoliamo fino ad ottenere una pastella senza grumi e dalla consistenza non troppo liquida.
  • Scegliamo una padella antiaderente e ungiamola con un filo d’olio (se preferite potete utilizzare anche un po’ di burro). Quando la padella è ben calda, aiutandoci con un mestolo e versiamo un po’ di impasto.
  • Quando si formano delle bollicine sulla superficie, giriamo il pancake con una spatolina e lasciamolo cuocere finché non sarà dorato anche dall’altro lato.
  • A questo punto, serviamo i pancake caldi uno sopra l’altro e aggiungiamo gli ingredienti che preferiamo per accompagnarli: sciroppo d’acero, miele, frutta fresca, creme spalmabili.

LEGGI ANCHE -> PANCAKE veloci DI MELA, SENZA BURRO, con 3 ingredienti verrano super soffici

Trucco da mamma

Se preferite, potete preparare facilmente la panna acida in casa: vi basterà unire 100 gr di panna fresca, 100 gr di yogurt bianco e un cucchiaio di limone.

Giuliana De Ippolitis

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