PANCAKE DI NATALE: ottimi a colazione e a merenda

Prepariamo insieme dei golosissimi pancake di Natale. Perfetti sia per una colazione che per la merenda.

I pancake sono da sempre una delle colazioni più amate, sopratutto la mattina di Natale. Per renderli ancor più a tema, è possibile realizzarli con un mix di spezie dal sapore prettamente natalizio.

Dando loro la giusta forma si potrà ottenere qualcosa di unico e che sarà particolarmente apprezzato sia dai grandi che dai più piccoli. Scopriamo quindi cosa ci serve e come dar vita a del pancake buonissimi ed in grado di conquistare tutti.

LEGGI ANCHE -> PANETTONE CON RIPIENO DI GELATO: veloce e super goloso

La ricetta dei pancake di Natale

Per realizzare questa ricetta si può utilizzare quella base per i pancake ai cui poi aggiungere un mix di ingredienti che possono cambiare di volta in volta ma che è molto importante scegliere con cura.

PANCAKE DI NATALE
(canva photo)

Il segreto, infatti, sta nel riuscire ad ottenere quel sapore tipico del Natale e per questo in grado di conquistare tutti.

Ricetta per 4 persone

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 10 minuti

Tempo totale: 20 minuti

Ingredienti:

  • 200 g di farina 00
  • 2 uova grandi biologiche
  • 25 g di zucchero di canna
  • 25 g di burro
  • 150 g di latte
  • 50 g di mela frullata
  • una bustina di lievito per dolci
  • q.b. cannella
  • q.b. chiodi di garofano

Preparazione:

  1. Iniziamo dividendo i tuorli dagli albumi per montare a neve questi ultimi.
  2. In una ciotola a parte mescoliamo i tuorli con latte e olio e aggiungiamo il burro sciolto e la mela frullata.
  3. Prendiamo una terza ciotola e mescoliamo insieme la farina con il lievito, lo zucchero e le spezie desiderate.
  4. Unire la ciotola dei tuorli con quella della farina e mescolare fino ad ottenere un composto denso.
  5. Incorporare gli albumi montati a neve facendo in modo di mantenere il composto spumoso.
  6. Prendere una padella antiaderente e scaldarla con una noce di burro.
  7. Versare un mestolo di impasto e cuocere a fuoco lento, girando il primo pancake quando è possibile farlo. Far cuocere per un paio di minuti e proseguire con gli altri.
  • Prendere delle formine natalizie e ritagliare i pancake servendoli poi tutti insieme in un piatto.

LEGGI ANCHE -> DATTERI RIPIENI li prepari in 5 minuti: il dolcetto perfetto a Natale

Trucco da mamme

Preparare delle salse apposite con cui servire i pancake renderà gli stessi ancor più golosi.

Gestione cookie