Pancake+al+caramello%3A+buonissimi+e+super+veloci
mammeincucinait
/ricetta/pancake-al-caramello/amp/

Pancake al caramello: buonissimi e super veloci

Tra i dolci più semplici e golosi che ci siano, figurano i pancake al caramello. Scopriamo insieme come prepararli.

Chi ama i dolci da colazione o con cui fare merende rilassanti e tranquille, apprezzerà sicuramente i dolci e soffici pancake. Si tratta infatti di dolci semplici da preparare, che richiedono poco tempo e che sono in grado di trasformarsi in modi sempre diversi a seconda degli ingredienti con cui si sceglie di prepararli e/o abbinarli.

(Adobe stock photo)

Tra i tanti, non si possono non menzionare i pancake al caramello il cui gusto è così dolce da incantare fin dal primo morso.

La ricetta dei pancake al caramello

Per realizzare questa ricetta occorrono pochi ingredienti che mescolati bene tra loro daranno vita ad un dolce tutto da gustare. Un’esperienza unica che conquisterà gli occhi così come il palato e che porterà a volerne condividere l’assaggio con chiunque.

(Adobe Stock photo)

Dopotutto, resistere alla dolcezza del caramello e alla morbidezza dei pancake è davvero difficile. Sopratutto se si pensa che si possono servire in vari modi. Al di là della classica torre i pancake si possono infatti gustare come dolcetti singoli o in versione mignon per la merenda dei più piccoli e, volendo, anche dei più grandi.

Ricetta per 4 persone

Tempo di preparazione: 5 minuti

Tempo di cottura: 10 minuti

Tempo totale: 15 minuti

Ingredienti:

  • 200 g di farina d’avena
  • 8 uova
  • 400 g di yogurt greco
  • q.b. sciroppo di caramello

LEGGI ANCHE -> Biscotti integrali senza uova: perfetti da inzuppare nel latte

Preparazione:

  1. Prendere una ciotola e versarvi insieme la farina d’avena, le uova e lo yogurt greco.
  2. Mescolare insieme gli ingredienti in modo da ottenere un composto omogeneo.
  3. Prendere una padella antiaderente e ungerla con un filo d’olio.
  4. Versare un cucchiaio di composto e cuocerlo fin quando non si rapprende diventando dorato. Girare il pancake e tenerlo per circa un minuto.
  5. Proseguire con gli altri pancake.
  6. Impilarli in un piatto, ricoprire con lo sciroppo e servire.

LEGGI ANCHE -> Bignè alla crema senza impasto, la ricetta furba e veloce!

Trucco da mamma

Per rendere i pancake ancor più golosi si possono aggiungere delle gocce di cioccolato. Se si decide di usare poco sciroppo si può aggiungere del miele nell’impasto.

Danila Franzone

Recent Posts

Zucca sottolio, te la faccio gustare tutto l’anno con la ricetta di nonna: viene proprio sfiziosa

Facciamo la zucca sottolio in tutto il suo splendore: con la ricetta facile di nonna…

1 mese ago

Posa subito quei biscotti e prova queste merende super-fit | Sono irresistibili

Sei a dieta ma hai voglia di qualcosa di buono? Prova queste sfiziose merende: oltre…

1 anno ago

Vellutata ai funghi porcini: un comfort food assolutamente perfetto per una cena autunnale

Lasciati avvolgere dalla calda e avvolgente coccola della vellutata ai funghi porcini: è il comfort…

1 anno ago

Fresca e delicata, la pasta ricotta e limone è il primo ideale per chi tiene alla linea e al gusto

Segui una dieta sana e bilanciata e non sai cosa preparare per pranzo? Una volta…

1 anno ago

Gnocchi di patate, così non li hai mai assaggiati: questa “dolce” versione ti conquisterà alla prima forchettata!

Gli gnocchi di patate sono sempre buoni, ma li hai mai provati in questa dolcissima…

1 anno ago

Con tonno, olive e peperoni prepari queste penne cremose e velocissime, parola di Benedetta Rossi

Hai mai provato le penne cremose con tonno, olive e peperoni di Benedetta Rossi? In…

1 anno ago