Tra i dolci più semplici e golosi che ci siano, figurano i pancake al caramello. Scopriamo insieme come prepararli.
Chi ama i dolci da colazione o con cui fare merende rilassanti e tranquille, apprezzerà sicuramente i dolci e soffici pancake. Si tratta infatti di dolci semplici da preparare, che richiedono poco tempo e che sono in grado di trasformarsi in modi sempre diversi a seconda degli ingredienti con cui si sceglie di prepararli e/o abbinarli.
Tra i tanti, non si possono non menzionare i pancake al caramello il cui gusto è così dolce da incantare fin dal primo morso.
La ricetta dei pancake al caramello
Per realizzare questa ricetta occorrono pochi ingredienti che mescolati bene tra loro daranno vita ad un dolce tutto da gustare. Un’esperienza unica che conquisterà gli occhi così come il palato e che porterà a volerne condividere l’assaggio con chiunque.
Dopotutto, resistere alla dolcezza del caramello e alla morbidezza dei pancake è davvero difficile. Sopratutto se si pensa che si possono servire in vari modi. Al di là della classica torre i pancake si possono infatti gustare come dolcetti singoli o in versione mignon per la merenda dei più piccoli e, volendo, anche dei più grandi.
Ricetta per 4 persone
Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
Tempo totale: 15 minuti
Ingredienti:
- 200 g di farina d’avena
- 8 uova
- 400 g di yogurt greco
- q.b. sciroppo di caramello
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Preparazione:
- Prendere una ciotola e versarvi insieme la farina d’avena, le uova e lo yogurt greco.
- Mescolare insieme gli ingredienti in modo da ottenere un composto omogeneo.
- Prendere una padella antiaderente e ungerla con un filo d’olio.
- Versare un cucchiaio di composto e cuocerlo fin quando non si rapprende diventando dorato. Girare il pancake e tenerlo per circa un minuto.
- Proseguire con gli altri pancake.
- Impilarli in un piatto, ricoprire con lo sciroppo e servire.
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Trucco da mamma
Per rendere i pancake ancor più golosi si possono aggiungere delle gocce di cioccolato. Se si decide di usare poco sciroppo si può aggiungere del miele nell’impasto.