Il pan brioche alla ricotta è un soffice dolce che puoi servire a colazione o merenda il pomeriggio, magari spalmando della confettura o crema al cioccolato.
La preparazione di questa ricetta è semplice, basta poco per prendere per la gola tutti. Si soliti comprare il pan brioche si trova facilmente nei banchi del supermercato, ma dopo aver scoperto la ricetta lo preparerai sempre.
Si tratta di un dessert soffice, delicato e profumato, che puoi servire a tavola con una tazza di latte o cappuccino e la giornata inizierà al meglio. Puoi gustare una fetta di pan brioche alla ricotta così oppure ci puoi spalmare la confettura o marmellata, ma anche della crema alle nocciole o cioccolato. Ecco la ricetta sprint da seguire.
Non appena porterai a tavola questo dolce, resteranno tutti a bocca aperta, soffice, delicato e profumato. Per garantire un ottimo risultato, si consiglia di lasciar lievitare l’impasto fino al raddoppiamento del volume.
Non resta che scoprire la ricetta, ma nel frattempo ti lasciamo due ricette di confetture che puoi preparare a casa e farcire questo pan brioche. La confettura di lamponi e albicocche.
Ricetta per 6 persone
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
Tempo di riposo: 3 ore
Tempo totale: 4 ore
Ingredienti:
Per l’impasto
Trucco da mamma:
Il pan brioche alla ricotta si conserva per un paio di giorni sotto una campana di vetro.
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