Le palline di riso soffiato e cioccolato sono dei dolcetti facili e velocissimi da preparare per soddisfare il palato in 10 minuti.
Con solo 2 ingredienti possiamo preparare un dolcetto facile e velocissimo: le palline leggerissime e poco caloriche sono pronte in 10 minuti e sono perfette per uno snack a merenda o in qualsiasi momento della giornata.
Croccanti e golose le palline di riso soffiato al cioccolato sono perfette anche da servire per un buffet o una festa di compleanno dei bambini. Si potranno infatti realizzare con il tipo di cioccolato preferito: da quello al latte, al fondente fino ad arrivare al cioccolato bianco o rosa.
Inoltre, per renderle ancora più scenografiche potremo aggiungere sopra degli zuccherini o codette colorate: scopriamo subito come realizzare questi dolcetti golosi che piacciono tantissimo anche ai più piccoli.
Ecco le palline di riso soffiato e cioccolato
Oltre alle barrette di riso soffiato e cioccolato possiamo preparare con gli stessi ingredienti anche le palline di riso soffiato e cioccolato. Una ricetta di quelle velocissime perfetta per la merenda dei più piccoli.
Ma non solo, adagiate su dei pirottini di carta le palline di riso soffiato e cioccolato diventano anche belle e scenografiche da vedere, impreziosendo un buffet e rendendolo originale e colorato.
Prepararle è davvero semplice e richiedono pochissimo tempo: non resta che scoprire questa ricetta semplicissima. Ecco il procedimento passo passo.
Ricetta per 4 persone
Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di cottura: 5 minuti
Tempo totale: 10 minuti
Ingredienti:
- 200 g di cioccolato fondente
- 50 g di riso soffiato
Preparazione
- Scaldiamo il cioccolato a bagnomaria, qui puoi leggere come non commettere errori.
- Tritiamo il cioccolato in maniera grossolana, quindi lo mettiamo dentro ad un pentolino.
- Prendiamo una pentola capiente e mettiamoci dentro l’acqua. Portiamo ad ebollizione quindi adagiamo il pentolino sopra alla pentola grande e lasciamo sciogliere il cioccolato a bagnomaria.
- Un altro metodo è quello di sciogliere il cioccolato con il forno a microonde, basterà un minuto alla massima potenza.
- Una volta sciolto il cioccolato aggiungiamo il riso soffiato e e mescoliamo bene.
- Prepariamo i pirottini di carta sopra ad un vassoio. Quindi riempiamoli con il riso soffiato e il cioccolato aiutandoci con due cucchiaini.
- Non resta che mettere il vassoio con i pirottini in frigorifero a rassodare fino al momento di servire, altrimenti se vogliamo che si rapprendano più velocemente, basterà metterli in freezer per 10 minuti.
Trucco da mamma:
Al posto del cioccolato fondente possiamo utilizzare anche quello al latte o quello bianco.