Queste mini palline dolci, sono sfiziose e facili da preparare, non aggiungeremo lo zucchero, eppure il loro sapore vi avvolgerà. Una ricarica energetica da leccarsi baffi, una tira l’altra, semplici, con pochissimi ingredienti, davvero deliziose.
A base di carote, datteri, noci, uvetta e una generosa spolverata di cocco, rappresentano un dolcetto fuori dal comune da portare a tavola in estate, senza accendere il forno, per un brunch o una merenda golosa.
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Palline ricche di energia senza cottura
Anche da inzuppare nel latte a colazione queste palline dolci sono un vero portento, possono essere consumate soprattutto da chi pratica sport con regolarità, preziosi spuntini.
Ricetta per 4 persone
Tempo di preparazione: 15
Tempo di cottura: /
Tempo totale: 15
Ingredienti:
- 300 g di carote
- 200 g di datteri
- 100 g di noci
- 5 cucchiai di farina di cocco
- 30 g di uvetta
- 1 pizzico di sale
Preparazione:
- Sbucciamo le carote e tritiamole nel frullatore, mettetele da parte. Ora togliamo il nocciolo dai datteri e frulliamo anch’essi all’interno di un mixer. Aggiungiamo a questi anche le carote, continuiamo a frullare.
- Aggiungiamo 2 cucchiai di farina di cocco e continuiamo ad azionare il mixer. Tagliamo ora grossolanamente l’uvetta e aggiungiamola all’impasto dopo averlo tolto dal mixer. Per formare le nostre palline dolci preleviamo dall’impasto due cucchiai almeno e formiamo la pallina.
- Continuiamo così fino all’esaurimento dell’impasto. Le palline dolci sono pronte, spolverate con farina di cocco rimanente e servite.
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Trucco salva mamma:
Le palline dolci si conservano fino ad una settimana in un contenitore in vetro chiuso ermeticamente, se volete potete anche congelarle.