Quest’anno invece di appenderle, prepariamo le palline al cioccolato e la merenda non sarà più la stessa. Ecco la ricetta perfetta.
Ormai è iniziato il conto alla rovescia manca poco al Natale. Tutte sono alla ricerca degli ultimi regali da mettere sotto l’albero, ma si pensa anche al menu. Se si organizzano i pranzi e le cene a casa è opportuno avere le idee chiare su cosa preparare così da prendere per la gola tutti.
Però oggi abbiamo pensato ad un dessert le palline di cioccolato ripiene, sono a dir poco irresistibili, una tira l’altra. Un dessert non solo buono da gustare in compagnia, ma anche di gran effetto scenografico. Vediamo la ricetta.
Palline al cioccolato glassate: irresistibile bontà tutta da gustare
Le palline al cioccolato glassate sono dei dolcetti facili, super veloci, pochissimi e semplicissimi step di lavorazione. Non appena si serviranno in tavola dopo i pasti finiranno in un battibaleno, tutti ne andranno ghiotti.
Servi le palline al cioccolato su un’alzatina natalizia e sarà tutto più magico. Oltre alle palline al cioccolato, puoi preparare il rotolo alla Nutella.
Ricetta per 8 persone
Tempo di preparazione: 25 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Tempo totale: 40 minuti
Ingredienti:
Per l’impasto delle palline
- 4 uova
- 180 g di zucchero
- 200 g di farina 00
- 60 g di cacao amaro in polvere
- 120 g di burro
- una bustina di lievito per dolci
Per il ripieno
- 250 g di mascarpone
- 60 ml di panna da montare
- q.b. gocce di cioccolato
Per la glassa
- una busta di glassa pronta
Per decorare
- q.b. cioccolato fondente
- q.b. arachidi tritati
Preparazione
- Iniziamo a preparare l’impasto delle palline. Mettiamo in una ciotola le uova e lo zucchero, lavoriamo per bene con le fruste elettriche così da ottenere un composto chiaro e spumoso, occorrono diversi minuti.
- Uniamo poi la farina e cacao setacciati, il lievito e il burro ammorbidito, lavorare sempre fino a quando si otterrà un composto omogeneo.
- Trasferiamo l’impasto nello stampo a semisfere, inforniamo subito in forno preriscaldato a 180°, lasciamo cuocere per 15-20 minuti.
- Trascorso il tempo sforniamo e lasciamo raffreddare prima di togliere dallo stampo, poi dedichiamoci alla crema per farcire.
- In una ciotola lavoriamo il mascarpone con la panna montata, mi raccomando utilizziamo una spatola e facciamo dei movimenti dal basso verso l’alto, così da non smontare la panna.
- Quando le palline saranno fredde le puoi tagliare a metà, svuotiamo e teniamo da parte la parte interno e farciamo con la crema le palline e aggiungiamo le gocce di cioccolato, livelliamo e copriamo con la parte che abbiamo svuotato.
- Chiudiamo con la parte soprastante delle palline e decoriamo con la glassa al cioccolato.
- Decoriamo le palline con cioccolato fondente e le arachidi tritati e serviamo!
Trucco da mamma:
Si possono farcire anche con una crema diversa, magari con mascarpone e Nutella, piuttosto che con panna e scaglie di cioccolato.