Oggi proponiamo un piatto di pasta perfetto per la vigilia di Natale, i paccheri con vongole, un piatto facile, veloce e gustoso.
I paccheri con vongole rientra tra i primi piatti di facile preparazione, non solo riscuote sempre un gran successo a tavola.
Per la cena di Natale potreste proporlo e tutti gradiranno, la nostra ricetta prevede l’aggiunta di qualche pomodorino e sarà ancora più gustoso, donano vivacità e colore, ma se volete potete ometterli. Segui la nostra ricetta.
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PACCHERI CON VONGOLE
Un primo piatto gustoso e veloce, perfetto da preparare anche al di là delle festività natalizie, basta davvero poco e porterete a tavola un tripudio di bontà.
Ricetta per 4 persone
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Tempo totale: 30 minuti
Ingredienti:
- 500 g di vongole
- 350 g di paccheri
- 10 pomodori rossi
- 1 spicchio di aglio
- un pò di prezzemolo
- un pò di vino bianco
- q.b. pepe nero
- q.b. sale fino
- q.b. olio extra vergine di oliva
Preparazione:
- Iniziate subito a pulire le vongole, cliccate qui e scoprirete come fare.
- Poi lavate i pomodori, asciugateli e tagliateli a metà, mettete in una padella ampia mettete tutte le vongole e coprite con un coperchio e fate cuocere a fiamma bassa fino.
- Spegnete solo quando si saranno aperte tutte le vongole, poi filtrate il liquido ed eliminate eventuali vongole che sono rimaste con guscio chiuso.
- Poi in un’altra padella mettete l’olio extra vergine di oliva e l’aglio intero, fate rosolare e aggiungete i pomodorini e le vongole, sfumate con il vino bianco, aggiungete anche il prezzemolo lavato e sminuzzato, poi condite con pepe e sale e fate cuocere a fiamma media per 5 minuti.
- Fate cuocere i paccheri in una pentola con abbondante acqua salata, scolate al dente (tenete un pò di acqua di cottura da parte).
- Trasferite nella padella con le vongole, lasciate mantecare e impiattate e gustate subito.
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Trucco da mamma:
Se volete potete aggiungere delle cozze e arricchirete il vostro piatto.