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PACCHERI CON TOTANI: piatto prelibato che evoca il profumo del mare, bastano solo pochi INGREDIENTI!

I paccheri con totani un primo piatto di mare che accontenta sempre tutti a tavola, pochissimi ingredienti, ecco la ricetta perfetta.

Il primo piatto perfetto tutto l’anno, ha un sapore delicato ma allo stesso tempo deciso, lascia un profumino in tutta casa. Il connubio tra pomodorini e totani è perfetto che si sposano benissimo con la pasta i paccheri. Non solo ma servire i paccheri con totani decorando con delle foglioline di menta lo rende davvero unico e particolare rispetto agli altri piatti di pasta proposti. Abbiamo scelto dei pomodorini freschi ma potete anche utilizzare della polpa, ma visto che in questa stagione si trovano facilmente. Seguite la nostra ricetta e servite alla vostra famiglia!

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Paccheri con totani: la ricetta facile facile e veloce

(Adobestock photo)

Il formato di pasta scelto è tipico campano, i paccheri ma potete optare anche per la calamarata, come gradite. Ecco la ricetta da seguire e mettetevi subito ai fornelli!

Ricetta per 4 persone

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 25 minuti

Tempo totale: 35 minuti

Ingredienti:

  • 300 g di paccheri
  • 600 g di totani puliti (più piccoli)
  • 180 g di pomodorini
  • 1 spicchio di aglio
  • qualche foglia di menta
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • vino bianco q.b.
  • sale fino q.b.
  • pepe nero q.b.

Preparazione:

  1. Iniziate lavando i totani puliti e li asciugate con carta assorbente da cucina, li adagiate su un tagliere e con un coltello a lama sottile le tagliate e rondelle.
  2. Mettete in una padella un filo di olio extra vergine di oliva e lo spicchio di aglio intero, fate rosolare, aggiungete i totani e lasciateli insaporire con del vino bianco, condite con il sale e il pepe.
  3. Lasciate cuocere a fiamma media per evitare che si possano indurire in cottura i totani.
  4. Aggiungete i pomodori e proseguite la cottura per 10 minuti.
  5. Intanto fate cuocere la pasta in una pentola con abbondante acqua salata e scolateli al dente e tenete da parte un pò do acqua di cottura.
  6. Versate i paccheri nella padella con il condimento, aggiungete se è necessario un pò di acqua di cottura. Mantecate il tutto e prima di impiattare distribuite le foglioline di menta lavate e asciugate.

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Trucco salva mamma:

Se volete potete sostituire la menta fresca con del prezzemolo fresco, se non ne avete a disposizione.

Virgilia Panariello

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