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PACCHERI CON PESCE E POMODORINI delicato e profumato per un pranzo speciale

Ecco la ricette per il pranzo domenicale o quando avete ospiti, i paccheri con pesce e pomodorini, basteranno pochi minuti.

Talvolta basta davvero poco per stupire tutti a tavola, pochissimi e semplici ingredienti che possono rendere unico e invitante un primo piatto. Siete pronti per una nuova ricetta?

Oggi noi di Mammeincucina vi proponiamo un primo piatto di mare che si prepara con soli 3 ingredienti, paccheri, pomodori e pesce. Si prepara senza alcuna difficoltà, perfetti in ogni occasione ed occorrono pochi minuti. Ecco come procedere alla preparazione.

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PACCHERI CON PESCE E POMODORINI

(Adobestock photo)

Un piatto che piacerà a tutti, potete optare anche per un formato di pasta diverso tipo casarecce, gnocchetti o spaghetti e linguine. Seguite tutti i passaggi e servirete in poco tempo questa bontà.

Ricetta per 4 persone

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura:  20 minuti

Tempo totale:  30 minuti

Ingredienti:

  • 320  g di paccheri
  • 300 g di filetto di orata o persico
  • 1 spicchio di aglio
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • 150 g di pomodorini
  • peperoncino fresco q.b.
  • 15 olive nere di Gaeta
  • un pò di vino bianco
  • prezzemolo fresco q.b.

Preparazione:

  1. Per preparare questo piatto iniziate a mettere in un tegame l’olio extra vergine di oliva e unite lo spicchio di aglio e fate insaporire un pò, aggiungete i pomodori lavati e tagliati a metà, fate rosolare, unite il pesce tagliato a pezzetti.
  2. Condite con peperoncino e sale, sfumate con pochissimo vino e fate cuocere a fiamma media per 10 minuti.
  3. Nel frattempo fate cuocere la pasta in una pentola con abbondante acqua salata e scolatela al dente.
  4. Trasferite poi nel tegame con il pesce, mantecate un pò, unite il prezzemolo sminuzzato e le olive nere denocciolate.
  5. Servite nei piatti e gustate subito. Se amate un sapore più deciso potete aggiungere altro peperoncino.

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Trucco da mamma:

Se volete potete aggiungere un pò di passata di pomodoro se preferite un gusto più ricco. Non solo magari anche l’aggiunta di cozze e vongole rendono questo piatto ancora più saporito.

Virgilia Panariello

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