Ecco la ricette per il pranzo domenicale o quando avete ospiti, i paccheri con pesce e pomodorini, basteranno pochi minuti.
Talvolta basta davvero poco per stupire tutti a tavola, pochissimi e semplici ingredienti che possono rendere unico e invitante un primo piatto. Siete pronti per una nuova ricetta?
Oggi noi di Mammeincucina vi proponiamo un primo piatto di mare che si prepara con soli 3 ingredienti, paccheri, pomodori e pesce. Si prepara senza alcuna difficoltà, perfetti in ogni occasione ed occorrono pochi minuti. Ecco come procedere alla preparazione.
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PACCHERI CON PESCE E POMODORINI
Un piatto che piacerà a tutti, potete optare anche per un formato di pasta diverso tipo casarecce, gnocchetti o spaghetti e linguine. Seguite tutti i passaggi e servirete in poco tempo questa bontà.
Ricetta per 4 persone
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Tempo totale: 30 minuti
Ingredienti:
- 320 g di paccheri
- 300 g di filetto di orata o persico
- 1 spicchio di aglio
- olio extravergine d’oliva q.b.
- 150 g di pomodorini
- peperoncino fresco q.b.
- 15 olive nere di Gaeta
- un pò di vino bianco
- prezzemolo fresco q.b.
Preparazione:
- Per preparare questo piatto iniziate a mettere in un tegame l’olio extra vergine di oliva e unite lo spicchio di aglio e fate insaporire un pò, aggiungete i pomodori lavati e tagliati a metà, fate rosolare, unite il pesce tagliato a pezzetti.
- Condite con peperoncino e sale, sfumate con pochissimo vino e fate cuocere a fiamma media per 10 minuti.
- Nel frattempo fate cuocere la pasta in una pentola con abbondante acqua salata e scolatela al dente.
- Trasferite poi nel tegame con il pesce, mantecate un pò, unite il prezzemolo sminuzzato e le olive nere denocciolate.
- Servite nei piatti e gustate subito. Se amate un sapore più deciso potete aggiungere altro peperoncino.
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Trucco da mamma:
Se volete potete aggiungere un pò di passata di pomodoro se preferite un gusto più ricco. Non solo magari anche l’aggiunta di cozze e vongole rendono questo piatto ancora più saporito.