Una ricetta perfetta da gustare in famiglia alla Vigilia di Natale? Non potete che preparare questo primo piatto facile e veloce, i paccheri con orata e pomodorini.
La tradizione vuole che alla Vigilia di Natale si preparino pietanze a base di pesce, ma non è una regola!
Ma se voi non riuscite proprio a rinunciare ecco un’idea davvero particolare, un primo piatto da leccarsi i baffi che si prepara senza alcuna difficoltà. Stiamo parlando dei paccheri con orata e pomodorini a cui vanno aggiunte capperi e olive verdi, una vera bontà. Un piatto perfetto non solo alla Vigilia di Natale, ma anche se avete ospiti e volete stupirli.
LEGGI ANCHE -> LINGUINE ALLO SCOGLIO IMPECCABILI senza sbagliare COME AL RISTORANTE
PACCHERI CON ORATA E POMODORINI
Scopriremo come realizzare questo primo piatto di mare e servirlo alla perfezione, come se fosse un piatto preparato dallo chef. Con piccole e semplici astuzie riuscirete anche voi! Se non gradite i paccheri perchè li reputate troppo grandi andrà benissimo la calamarata.
Ecco la ricetta da seguire!
Ricetta per 4 persone
Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di cottura: 25 minuti
Tempo totale: 30 minuti
Ingredienti:
- 350 g di paccheri
- 2 filetti grande di orata
- 200 g di vongole surgelate
- 15 pomodorini rossi
- 10 olive verdi
- un cucchiaio di capperi sotto sale
- 1 spicchio di aglio
- q.b. sale fino
- q.b. pepe nero
- q.b. olio extravergine d’oliva
- un pò di prezzemolo fresco
Preparazione:
- Iniziate subito a prepararvi su un piano da lavoro tutti gli ingredienti. Su un tagliere tagliate a pezzi non troppo piccoli i due filetti di orata, tenete in una terrina. Poi mettete le vongole surgelate in una ciotolina. Lavate i pomodori e prezzemolo, asciugate e sminuzzate il prezzemolo e i pomodori li dividete a metà.
- Le olive le denocciolate, i capperi li lavate più volte sotto acqua corrente e li tamponate e mettete in una ciotolina con le olive.
- In una padella ampia e antiaderente mettete l’olio extra vergine di oliva, lo spicchio di aglio e fate insaporire un pò, aggiungete l’orata, i pomodori, le vongole, il prezzemolo, le olive e i capperi, condite con sale e pepe e fate cuocere a fiamma media per 10 minuti. Girate di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.
- Per ottimizzare i tempi riempite una pentola ampia di acqua fredda e portate ad ebollizione e fate cuocere la pasta e salate.
- Scolatela a cottura ultimata e trasferite nella padella con il condimento e mantecate un pò. Servite nei piatti e gustate.
LEGGI ANCHE -> Se le PADELLE E TEGLIE PUZZANO DI PESCE non hai fatto questo!
Trucco da mamma:
Se volete potete aggiungere anche delle cozze e il piatto sarà ancora più gustoso.