Il weekend è finalmente arrivato e noi ci concediamo sempre almeno un piatto ricco e prelibato, che ci appaga e che quando ci sediamo a tavola ci dà piena soddisfazione, noi non possiamo fare a meno della pasta al forno.
Proprio per questo vogliamo proporvi una ricetta da leccarsi i baffi, una pasta al forno filante e saporita a base del nostro formato preferito: i paccheri.
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PACCHERI AL FORNO non i soliti, speciali!
Ricetta per 4 persone
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Tempo totale: 35 minuti
Ingredienti:
- 400 g paccheri
- 1 cipolla
- q.b. olio evo
- 300 ml polpa pomodoro
- 200 g pancetta
- 200 g mozzarella
- q.b. parmigiano reggiano grattugiato
- q.b. sale
- q.b. pepe
- q.b. prezzemolo
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Preparazione:
- Prepariamo come prima cosa il sugo, facciamo dorare in una padella antiaderente la cipolla tritata con un filo d’olio extravergine d’oliva, poi aggiungiamo anche la pancetta cubetti e facciamola rosolare.
- Uniamo anche la polpa di pomodoro, aggiustiamo sia di sale e di pepe, aggiungiamo un pochino di prezzemolo tritato fresco e lasciamo cuocere il condimento per un quarto d’ora circa a fiamma media.
- Nel frattempo portiamo a bollore abbondante acqua salata, cuociamo il nostro formato di pasta preferito e scoliamo Robello al dente. Versiamo la pasta in una pirofila da forno, aggiungiamo il sugo e amalgamiamo tutte e due gli ingredienti. Mescoliamo, versiamo anche a metà della mozzarella tagliata a cubetti e una spolverata di parmigiano.
- Ricopriamo ancora con la pasta così formeremo degli strati, così partiamo con il sugo e ancora con la mozzarella e parmigiano rimasti, lasciamo cuocere in forno a 200° per una ventina di minuti fino a che la pasta non sarà bella dorata.