PACCHERI AL FORNO FACILI con pomodoro e pancetta

Il weekend è finalmente arrivato e noi ci concediamo sempre almeno un piatto ricco e prelibato, che ci appaga e che quando ci sediamo a tavola ci dà piena soddisfazione, noi non possiamo fare a meno della pasta al forno. 

Proprio per questo vogliamo proporvi una ricetta da leccarsi i baffi, una pasta al forno filante e saporita a base del nostro formato preferito: i paccheri. 

LEGGI ANCHE -> CARBONARA CON I FUNGHI: primo piatto dalle note autunnali

PACCHERI AL FORNO non i soliti, speciali!

PACCHERI AL FORNO
(Canva photo)

Ricetta per 4 persone

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Tempo totale: 35 minuti

Ingredienti:

  • 400 g paccheri
  • 1 cipolla
  • q.b. olio evo
  • 300 ml polpa pomodoro
  • 200 g pancetta
  • 200 g mozzarella
  • q.b. parmigiano reggiano grattugiato
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • q.b. prezzemolo

LEGGI ANCHE -> LINGUINE CON VONGOLE e orata perfette per le festività natalizie

Preparazione:

  1. Prepariamo come prima cosa il sugo, facciamo dorare in una padella antiaderente la cipolla tritata con un filo d’olio extravergine d’oliva, poi aggiungiamo anche la pancetta cubetti e facciamola rosolare.
  2. Uniamo anche la polpa di pomodoro, aggiustiamo sia di sale e di pepe, aggiungiamo un pochino di prezzemolo tritato fresco e lasciamo cuocere il condimento per un quarto d’ora circa a fiamma media.
  3. Nel frattempo portiamo a bollore abbondante acqua salata, cuociamo il nostro formato di pasta preferito e scoliamo Robello al dente. Versiamo la pasta in una pirofila da forno, aggiungiamo il sugo e amalgamiamo tutte e due gli ingredienti. Mescoliamo, versiamo anche a metà della mozzarella tagliata a cubetti e una spolverata di parmigiano.
  4. Ricopriamo ancora con la pasta così formeremo degli strati, così partiamo con il sugo e ancora con la mozzarella e parmigiano rimasti, lasciamo cuocere in forno a 200° per una ventina di minuti fino a che la pasta non sarà bella dorata.
Gestione cookie