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Paccheri agli asparagi cremosi: il primo di cui non potrai fare a meno

I paccheri agli asparagi cremosi sono il primo piatto che devi assolutamente provare se vuoi fare un figurone con tutti i tuoi ospiti!

I paccheri agli asparagi sono il primo che devi assolutamente provare se hai voglia di un piatto gustoso, ma al tempo stesso non troppo stravagante e che riesca a stupire tutti i tuoi ospiti ma non solo.

foto da canva

Questa ricetta è l’ideale anche per una coccola personale perché la giornata non potrà di certo andarti storta se mangi un primo piatto così, te lo garantiamo. Questa ricetta è senza dubbio l’ideale per questo periodo, considerando che inizia in questo momento la stagione degli asparagi e quindi perché non approfittarne?

La ricetta dei paccheri agli asparagi cremosissimi si prepara in meno di mezz’ora ed il risultato è tutt’altro che da sottovalutare in quanto l’unione di pochi e semplici ingredienti sarà in grado di dare vita ad un piatto davvero unico e che non ha nulla da invidiare a quelli più complessi o con un numero maggiore di ingredienti.

Ecco perché devi assolutamente provare la ricetta dei paccheri agli asparagi cremosi

Questi paccheri cremosi agli asparagi si preparano, come abbiamo avuto modo di poterti anticipare, in meno di mezz’ora quindi diventano l’ideale anche se hai pochissimo tempo a disposizione. La sua preparazione, molto semplice, è perfetta anche per chi sta muovendo i primi passi nel mondo della cucina e non ha particolare dimestichezza nella preparazione dei pasti.

foto da canva

Tra l’altro se desideri una cottura più leggera, puoi provare a fare questi asparagi al vapore per poi seguire passo dopo passo la ricetta che stiamo per proporti. Che cosa stai aspettando allora? Prendi carta e penna oppure stampa questa ricetta e scopri subito come preparare un primo piatto golosissimo.

Ricette per 4 persone

Temo di preparazione: 5 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

Tempo totale: 20 minuti

Ingredienti:

  • Paccheri
  • asparagi
  • burro
  • olio evo
  • sale
  • pecorino
  • scorza di limone
  • aglio

Preparazione

  1. Inizia a mettere l’acqua a bollire, ti servirà davvero poco tempo per realizzare questa ricetta.
  2. Prendi gli asparagi, puliscili e metti da parte le punte ti serviranno in un secondo momento.
  3. Metti una noce di burro, aglio e un filo di olio in una padella e non appena il burro si sarà sciolto, aggiungi anche gli sparagi.
  4. Lasciali cuocere fin quando non si saranno ammorbiditi.
  5. Non appena l’acqua bolle, cala la pasta e metti tutto il contenuto nella padella in un mixer.
  6. Frulla il tutto aggiungendo il sale.
  7. Metti a cuocere le punte degli asparagi con un altro po’ di burro e aglio.
  8. Dopo qualche minuto aggiungi la pasta e il pesto di asparagi e lascia mantecare.
  9. Non appena sarà tutto cotto, spegni la fiamma e aggiungi abbondante pecorino.
  10. Servi ed aggiungi un po’ di scorza di limone in ogni piatto.

Trucco da mamma:

Per una pasta con gli asparagi cremosissima ancora più golosa, puoi aggiungere del guanciale croccante!

Maurizio Riccio

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