Oggi scopriamo insieme come fare in casa gli Oreo, seguendo la ricetta della food blogger Benedetta Rossi!
Gli Oreo sono dei biscotti rotondi al cacao ripieni di crema al latte, amatissimi da grandi e piccini e diffusi in tutto il mondo.
Nati in America agli inizi del 1912, gli Oreo erano venduti in lattine con il tappo di vetro, in modo da poter vedere i biscotti all’interno.
Oggi prepariamoli a casa: avremo dei biscotti perfetti da gustare come snack a merenda!
Gli Oreo fatti in casa: ecco la ricetta di Benedetta Rossi!
Per realizzare gli Oreo in versione casalinga, seguiamo la ricetta facile e golosa di Benedetta Rossi: i nostri ospiti ne andranno matti! Scopriamo insieme tutti i passaggi per preparare questi biscotti.
Ricetta per 20 biscotti
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Tempo di riposo: un’ora
Tempo totale: un’ora e 30 minuti
Ingredienti
- 180 gr di farina 00
- 130 gr di zucchero
- 325 gr di burro (125 gr per la frolla, 200 gr per il ripieno)
- 1 uovo
- 50 gr di cacao amaro
- 40 ml di caffè
- 1 pizzico di lievito per dolci
- 1 pizzico di vanillina
- 15 gr di zucchero a velo
- 1 cucchiaino di carbone vegetale in polvere
- 150 gr di latte condensato
- 1 pizzico di sale fino
Preparazione
- Iniziamo a preparare l’impasto dei nostri biscotti, prendendo una ciotola e versando all’interno i 125 gr di burro morbido a temperatura ambiente, il pizzico di vanillina, il sale e lo zucchero. Volete provare un’altra ricetta di Benedetta Rossi? Ecco quella dei suoi cookies al cioccolato!
- Con l’aiuto di uno sbattitore elettrico montiamo l’impasto per qualche minuto, finché non avremo un composto spumoso.
- In una ciotolina, sbattiamolo l’uovo e versiamolo a filo nell’impasto, continuando a montare con lo sbattitore elettrico; incorporiamo anche la tazzina di caffè.
- Setacciamo la farina, il cacao amaro, il pizzico di lievito e il cucchiaino di carbone vegetale, che darà il colore tipico ai biscotti e aggiungiamoli all’impasto. Lavoriamo l’impasto brevemente o a mano o utilizzando sempre lo sbattitore elettrico, cambiando però il tipo di frusta.
- Avvolgiamo l’impasto della frolla in una pellicola trasparente e lasciamolo riposare in frigo per un’ora circa.
- Intanto, prepariamo la crema: uniamo insieme i 200 gr di burro morbido, lo zucchero a velo e la vanillina e montiamo il tutto con lo sbattitore elettrico per almeno 5 minuti. Infine, aggiungiamo alla crema il latte condensato.
- Prendiamo l’impasto della frolla dal frigo e stendiamolo con un mattarello: con uno stampino ricaviamo 40 biscotti e disponiamoli su una teglia da forno.
- Cuociamo i biscotti per 15 minuti a 180 gradi in forno statico. Quando sono pronti, lasciamoli raffreddare! Intanto, inseriamo in una sac a poche la crema che abbiamo preparato precedentemente. Leggete qui la nostra ricetta dell’Oreo Cheesecake!
- Intanto, inseriamo la crema al burro in una sac a poche: farciamo a due a due i biscotti con la crema al burro: i vostri Oreo sono pronti!