Gli omini di pan di zenzero sono i tipici biscotti natalizi che non possono mancare in questo periodo dell’anno: ecco la ricetta originale.
Gli omini di pan di zenzero o Gingerbread, sono biscotti tipici della cultura anglosassone e hanno origini nordeuropee, ma ormai sono approdati anche qui in Italia e spesso li troviamo sulle tavole delle feste o appesi all’albero di Natale.
Se abbiamo in casa dei bambini sarà divertente prepararli insieme ai più piccoli. Oltre che a forma di omino possiamo realizzarli anche con altre simpatiche forme come renne, stelle, Babbo Natale e tutto quello che ricorda il Natale. Scopriamo la ricetta originale.
LEGGI ANCHE –> ALBERO DI NATALE DI PASTA SFOGLIA E NUTELLA: si prepara in 10 minuti!
Gli omini di pan di zenzero sono dei biscotti ideali da preparare sotto le feste. Speziati e dalla consistenza né troppo morbida né troppo dura sono perfetti da appendere sull’albero di Natale, dopo aver praticato un piccolo forellino sulla cima.
Esiste poi anche una favola che racconta la storia dell’omino di pan di zenzero. Assolutamente divertente e da leggere con i vostri bambini. E allora non resta che scoprire la ricetta.
Ricetta per 8 persone
Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di riposo: 30 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Tempo totale: 1 ora e 15 minuti
Ingredienti:
Per i biscotti
Per la glassa
Preparazione:
LEGGI ANCHE –> COOKIES IN BARATTOLO: un’idea regalo fai da te per Natale
Trucco da mamma:
Possiamo conservare gli omini di pan di zenzero per massimo 4-5 giorni in un contenitore di latta o a chiusura ermetica. Possiamo utilizzare l’albume confezionato per evitare il rischio di salmonellosi. Altrimenti pastorizzarlo in casa.
Facciamo la zucca sottolio in tutto il suo splendore: con la ricetta facile di nonna…
Sei a dieta ma hai voglia di qualcosa di buono? Prova queste sfiziose merende: oltre…
Lasciati avvolgere dalla calda e avvolgente coccola della vellutata ai funghi porcini: è il comfort…
Segui una dieta sana e bilanciata e non sai cosa preparare per pranzo? Una volta…
Gli gnocchi di patate sono sempre buoni, ma li hai mai provati in questa dolcissima…
Hai mai provato le penne cremose con tonno, olive e peperoni di Benedetta Rossi? In…