NUVOLE CON CREMA DI LATTE: queste sono le brioche più facili

Sembrano delle vere proprie nuvole perché sono morbidissime, queste brioche con ripieno di crema di latte fanno venire l’acquolina in bocca solo a guardarle, scopriamo come procedere per prepararle nella nostra cucina. 

Oggi vi mostreremo quanto è semplice portare a tavola al mattino, a colazione, un dolce strepitoso, quello che siete i solite consumare al bar, ma stavolta a casa vostra con ripieno di crema di latte super goloso e profumato. 

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NUVOLE con crema di latte

Abbiamo scelto di chiamarle così proprio perché sono bianche bianche e sembrano delle nuvole, il ripieno è così goloso che non potrete più farne a meno, tra l’altro potete utilizzare la crema di latte per il ripieno anche per altre preparazioni, veloci come ad esempio dei dolci al bicchiere.

bombe dolci fritte
(Canva photo)

Ricetta per 6 persone

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di lievitazione: 2 + 2 ore

Tempo di cottura: 7 minuti

Tempo totale: 4 ore e 22 minuti

Ingredienti:

Impasto

  • 125 g di farina 00
  • 100 g di farina Manitoba
  • 40 g di zucchero
  • 40 g di burro
  • 8 g di lievito di birra fresco
  • 85 g di latte
  • 40 g di acqua
  • 1 pizzico di sale

Crema di latte 

  • 250 ml di latte intero
  • 2 cucchiai di zucchero semolato
  • 2 cucchiai di amido di mais
  • 300 ml di panna fresca
  • 2 cucchiai di zucchero a velo
  • q.b. zucchero a velo

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Preparazione:

  1. Per preparare l’impasto base andiamo a mettere tutti gli ingredienti all’interno di una planetaria oppure in una terrina bella capiente, tutti tranne il burro, e non appena l’impasto si sarà ben incorporato aggiungete anche il burro che si sarà a sua volta ammorbidito. Formate un bel panetto liscio ed omogeneo e lasciatelo lievitare fino a che non sarà raddoppiato di volume. 
  2. Dopodiché potete dividere l’impasto in almeno 20 pezzi da 20 g ciascuno circa. Formate delle palline, mettete a lievitare le palline su piano di lavoro ben infarinato, copritele con un canovaccio pulito e asciutto e lasciatele lievitare ancora fino a raddoppio. Non appena le palline saranno belle lievitate, posizioniamole su teglia rivestita di carta forno e lasciamole cuocere a 175° per soli 7 minuti.
  3. Controlliamo che all’interno siano belle cotte. Prepariamo adesso la crema di latte, mescoliamo quindi lo zucchero con l’amido e aggiungiamo il latte leggermente tiepido, mettiamo tutte e tre gli ingredienti in un pentolino sul fuoco e lasciamo addensare fino a che la crema non sarà bella densa.
  4. Dopodiché, quando la crema sarà fredda, montiamo la panna con lo zucchero a velo, aggiungiamo alla crema la panna e anche l’aroma di vaniglia, facoltativo, montiamo il tutto con le fruste elettriche oppure mescoliamo energicamente con la frusta a mano. Ora abbiamo le nostre nuvole e il nostro ripieno, potete tranquillamente tagliare a metà orizzontalmente ogni nuvoletta e riempirla con la crema di latte.

 

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