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Nutella fatta in casa: semplice ed economica, non ne potrete fare più a meno

La Nutella è certamente buonissima ma non proprio sana. Oggi vi spieghiamo come farla in casa in base alle vostre esigenze.

La Nutella è la crema spalmabile più famosa al mondo e piace davvero a tutti. Però non è proprio il massimo per la salute. Pertanto oggi vi spieghiamo come realizzare a casa una crema buona quanto la nutella ma con ingredienti sani e genuini.

Fare la Nutella a casa è semplice ed economico/ Mammeincucina.it

Alzi la mano chi non impazzisce per la Nutella? Direi che nessuno osa mentire fino a tal punto. Cremosa, dolce al punto giusto, golosa: questa crema spalmabile è la più conosciuta e la più amata al mondo. Piace tanto ai bambini quanto agli adulti.

La Nutella ci riporta all’infanzia: alle colazioni della domenica mattina o alle merende dopo la scuola. Questa spalmabile deve il suo successo alla sapiente unione di nocciole, cacao e zucchero. Mangiata una volta ogni tanto non uccide nessuno. Certamente non è un alimento da consumare ogni giorno.

La quantità di zucchero e grassi contenuti nella Nutella non è l’ideale né per la salute né per la linea. Tuttavia mangiare in modo sano non significa rinunciare ai cibi che più ci piacciono. È possibile fare la Nutella anche a casa utilizzando materie prime sane e anche light se vogliamo.

Ecco come fare la Nutella a casa

Fare la Nutella a casa è davvero facilissimo perché non servono strumenti complicati: è sufficiente avere un frullatore. Inoltre gli ingredienti si trovano in tutti i supermercati senza problemi. Infine, oltre ad ottenere un prodotto molto più sano, facendola in casa risparmierete anche parecchio.

Ecco come fare la Nutella a casa/ Mammeincucina.it

Ecco cosa vi servirà per fare in casa la vostra Nutella:

Ingredienti:

  • 200 g di nocciole già tostate
  • 100 g di zucchero semolato
  • 50 g di cacao amaro in polvere
  • 100 ml di latte
  • 50 ml di olio di semi di girasole
  • 1 pizzico di sale

Procedimento

  1. Per prima cosa frullate le nocciole fino a ottenere una consistenza di farina grossolana. A questo punto aggiungete lo zucchero, il cacao e il sale e frullate nuovamente fino ad ottenere un composto omogeneo.
  2. Infine aggiungete poco alla volta il latte e l’olio, continuando a frullare fino a ottenere una crema liscia e omogenea. Mettete la crema in un barattolo di vetro e conservatela in frigorifero.

Non avendo conservanti, è preferibile consumarla entro 3-4 giorni. Potete usare la crema spalmata sul pane o sulle fette biscottate a colazione o per farcire torte o brioche.

Trucco da mamma:

Per una ricetta salva-linea se volete una crema spalmabile più leggera adatta anche a chi è a dieta, potete sostituire lo zucchero con l’eritritolo o con il maltitolo: sono due dolcificanti senza calorie.
Se siete vegani, al posto del latte potete usare una bevanda vegetale come quella a base di soia o quella a base di avena o di mandorla o di cocco.

Samanta Airoldi

Sono Samanta, sono nata a Genova ma vivo a Milano da molti anni. Ho conseguito Laurea specialistica e Dottorato in Filosofia Politica e svolgo il lavoro di redattrice dal 2015. Ho pubblicato alcuni libri di Filosofia Politica in chiave "pop" e, nel corso di questi anni, ho lavorato per diversi blog. Mi sono sempre occupata, principalmente, di Politica ed Economia ma, talvolta, anche di lifestyle, benessere e alimentazione vegana essendo io stessa vegana. Le mie passioni principali sono proprio la Politica e l'Economia ma mi interessa anche il settore del benessere.

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