Non+sai+come+cucinare+i+FUNGHI+CONFEZIONATI%3F+Basta+usare+2+ingredienti+e+verranno+buonissimi%21
mammeincucinait
/ricetta/non-sai-come-cucinare-i-funghi-confezionati-basta-usare-2-ingredienti-e-verranno-buonissimi/amp/

Non sai come cucinare i FUNGHI CONFEZIONATI? Basta usare 2 ingredienti e verranno buonissimi!

Quante volte vi è capitato di non saper cucinare i funghi confezionati? Oggi vi proponiamo una ricetta espressa, facilissima da realizzare, a base di funghi champignon confezionati, ebbene sì, basta aggiungere 2 altri soli ingredienti per dar vita ad un contorno delizioso e super saporito.

In genere, i funghi, di qualsiasi tipo, non sono abitualmente i protagonisti delle nostre tavole, ma, grazie a questa preparazione li proporrete più spesso, ne siamo sicure. Bastano infatti 2 ingredienti preziosi per rendere i funghi un capolavoro, bastano infatti delle uova e del pangrattato, infine l’aggiunta della latte li renderà davvero speciali.

LEGGI ANCHE –> Fettuccine con crema di funghi porcini, 2 ingredienti, senza burro e senza panna

FUNGHI IN PADELLA SQUISITI, basta aggiungere 2 soli ingredienti

(Adobestock photo)

Scopriamo insieme questa furba ricetta per rendere i funghi squisiti, aggiungere dei semplici reperibili ingredienti ai quali non avevamo ancora pensato renderà i nostri funghi deliziosi, un contorno da portare a tavola per accompagnare secondi piatti di carne o pesce. 

Ricetta per 4 persone

Tempo di preparazione: 5 minuti

Tempo di cottura: 10 minuti

Tempo totale: 15 minuti

Ingredienti:

  • 250 g funghi champignon confezionati
  • 2 uova
  • 120 ml di latte
  • 200 g pangrattato
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • 1 mazzetto prezzemolo fresco

Preparazione:

  1. Laviamo con cura sotto acqua corrente i nostri funghi, sciacquiamoli per bene, asciughiamoli perfettamente, a parte tritiamo il nostro ciuffetto di prezzemolo molto finemente.
  2. Tagliamo i funghi a pezzi grossolanamente, in una terrina a parte, versiamo le uova, sbattiamole e aggiungiamo il latte a filo mescolando energicamente. In un’altra piccola ciotola mischiamo insieme il pangrattato il pepe e il prezzemolo. Ora non dobbiamo far altro che panare i nostri funghi prima nel composto di latte uova e poi nel pangrattato saporito.
  3. Ora scaldiamo l’olio di semi di arachide o qualsiasi altro olio di semi in una padella antiaderente, non appena sarà ben caldo immergiamo i nostri funghi, in pochissimi minuti saranno pronti e dorati da scolare su carta assorbente da cucina, saliamo a piacere, sono deliziosi, buon appetito!

LEGGI ANCHE –> Fusilli con pomodori secchi e funghi: un piatto invitante e gustoso

Trucco salva mamma:

Così facendo, grazie a questa panatura, i funghi possono essere cotti anche nel forno, basta rivestire una teglia ricoperta di carta forno e lasciarli cuocere a 180° per almeno una decina di minuti, forno preriscaldato.

 

 

Denis Carito

Recent Posts

Zucca sottolio, te la faccio gustare tutto l’anno con la ricetta di nonna: viene proprio sfiziosa

Facciamo la zucca sottolio in tutto il suo splendore: con la ricetta facile di nonna…

1 mese ago

Posa subito quei biscotti e prova queste merende super-fit | Sono irresistibili

Sei a dieta ma hai voglia di qualcosa di buono? Prova queste sfiziose merende: oltre…

1 anno ago

Vellutata ai funghi porcini: un comfort food assolutamente perfetto per una cena autunnale

Lasciati avvolgere dalla calda e avvolgente coccola della vellutata ai funghi porcini: è il comfort…

1 anno ago

Fresca e delicata, la pasta ricotta e limone è il primo ideale per chi tiene alla linea e al gusto

Segui una dieta sana e bilanciata e non sai cosa preparare per pranzo? Una volta…

1 anno ago

Gnocchi di patate, così non li hai mai assaggiati: questa “dolce” versione ti conquisterà alla prima forchettata!

Gli gnocchi di patate sono sempre buoni, ma li hai mai provati in questa dolcissima…

1 anno ago

Con tonno, olive e peperoni prepari queste penne cremose e velocissime, parola di Benedetta Rossi

Hai mai provato le penne cremose con tonno, olive e peperoni di Benedetta Rossi? In…

1 anno ago