Basta sgusciare un po’ di noci, metterle in ciotola e aggiungere questi altri ingredienti: vedrai cosa viene fuori, sarà un pranzetto coi fiocchi!
Non appena i primi freddi iniziano a farsi sentire, la voglia di preparare qualcosa di caldo, sfizioso e avvolgente diventa allettante. Iniziamo quindi con biscottini, zuppe, paste al forno, ma anche torte e dolci lievitati in generale.
Solitamente le stagioni gelide come autunno e inverno vedono per protagonista la frutta secca, che nel periodo natalizio imbandisce tutte le nostre tavole e credenze. Parliamo quindi di goloso pistacchio, mandorle croccanti e noci a non finire.
Se vi dicessimo che proprio da queste possiamo realizzare un piatto incredibilmente gustoso, dal sapore speciale, ma che non richiederà più di 5 minuti di preparazione? Salva letteralmente il pranzo di chi non ha mai tempo neppure per respirare o fermarsi un istante. Ma nello specifico, di cosa avremo bisogno? Ovviamente delle noci, ma anche di qualche altro ingrediente, scopriamo insieme dosi e preparazione
Vogliamo farvi una semplice domanda, anche se possiamo intuire la risposta in meno di 1 secondo: quando volete preparare qualcosa di rapido, ma che veda come protagonista la pasta, quale preparazione scegliete?
Certamente avrete risposto con ‘Pasta e pesto‘ e infatti è proprio così! Piace molto ai bambini, noi possiamo utilizzare quello fatto in casa oppure quello classico fresco, confezionato e venduto al banco frigo del supermercato. Ma se vi dicessimo che in quattro e quattr’otto possiamo realizzare un meraviglioso pesto di noci? Rapido, cremosissimo e da far venire l’acquolina in bocca. Ecco dosi e ingredienti:
Ricetta per 4 persone
Tempi di preparazione: 5 minuti
Tempi di cottura: in base all’uso
Tempo totale: 5 minuti
Ingredienti:
Trucco da mamma:
Possiamo aggiungere la pasta già cotta da mantecare con un po’ di burro ed altro parmigiano, farlo solidificare leggermente in frigo per poi utilizzarlo su bruschette di pane oppure versarlo in un barattolo, lasciarlo bollire per circa 20 minuti e farlo riposare a testa in giù affinché si crei il sottovuoto. Vedrete che bontà incredibile!
Facciamo la zucca sottolio in tutto il suo splendore: con la ricetta facile di nonna…
Sei a dieta ma hai voglia di qualcosa di buono? Prova queste sfiziose merende: oltre…
Lasciati avvolgere dalla calda e avvolgente coccola della vellutata ai funghi porcini: è il comfort…
Segui una dieta sana e bilanciata e non sai cosa preparare per pranzo? Una volta…
Gli gnocchi di patate sono sempre buoni, ma li hai mai provati in questa dolcissima…
Hai mai provato le penne cremose con tonno, olive e peperoni di Benedetta Rossi? In…