Le nepitelle sono dolci che si preparano per il giorno di Pasqua, sono dolcetti calabresi a forma di mezza luna, con all’interno un ripieno fatto con vari ingredienti, marmellata di amarene, cioccolato fondente, frutta secca e cannella. Insomma in base ai vostri gusti, sceglierete il vostro ripieno ideale.
Il loro nome deriva dal latino nepitedum, che significa palpebre degli occhi, infatti se guardate bene ricordano la palpebra chiusa dell’occhio.Le nepitelle rappresentano uno dei sapori più, ricchi e tradizionali della Pasqua calabrese.
Sono dei dolci a forma di mezzeluna, si ottengono farcendo un impasto semplice a base di farina, zucchero, uova, strutto e lievito, con un saporito ripieno. La regola vuole che le nepitelle devono pesare circa 120 grammi, solo con questa grammatura si degusta a pieno questo fantastico dolce calabrese.
Facciamo la zucca sottolio in tutto il suo splendore: con la ricetta facile di nonna…
Sei a dieta ma hai voglia di qualcosa di buono? Prova queste sfiziose merende: oltre…
Lasciati avvolgere dalla calda e avvolgente coccola della vellutata ai funghi porcini: è il comfort…
Segui una dieta sana e bilanciata e non sai cosa preparare per pranzo? Una volta…
Gli gnocchi di patate sono sempre buoni, ma li hai mai provati in questa dolcissima…
Hai mai provato le penne cremose con tonno, olive e peperoni di Benedetta Rossi? In…