MUG+CAKE+ALLA+NUTELLA%3A+si+prepara+in+un+lampo+ed+%C3%A8+buonissima
mammeincucinait
/ricetta/mug-cake-nutella-in-lampo-buonissima/amp/

MUG CAKE ALLA NUTELLA: si prepara in un lampo ed è buonissima

La mug cake alla Nutella è una torta in tazza che si prepara in un lampo ma dal risultato eccezionale, infatti, è buonissima.

La mug cake alla Nutella è una piccola bomba calorica di bontà. Se avete una voglia improvvisa di cioccolata questo dolcetto è sicuramente l’ideale per placare la fame, ma occhio a non avere poi sensi di colpa.

Di sicuro non parliamo di un dolce dietetico ma una volta ogni tanto è anche concesso un piccolo sgarro. Ideale per un fine pasto, se volete realizzare qualcosa di molto veloce o anche per una nutriente merenda. Scopriamo la ricetta velocissima.

LEGGI ANCHE –> MUG CAKE ALLA CANNELLA: il dolce super veloce da preparare quando vuoi

Ecco la ricetta della mug cake alla Nutella

Pe questa ricetta basta davvero pochissimo tempo, un forno a microonde e qualche ingrediente. In pochi minuti possiamo realizzare un dolcetto squisito da servire per colazione o merenda o come fine pasto.

Canva photo

Ospiti all’improvviso? Niente paura, la mug cake alla Nutella in men che non si dica sarà pronta per la gioia di tutti quanti. Ecco come si prepara.

Ricetta per 2 persone

Tempo di preparazione: 3 minuti

Tempo di cottura: 2

Tempo totale: 5 minuti

Ingredienti:

  • 4 cucchiai di latte
  • 1 noce di burro a temperatura ambiente
  • 1 uovo
  • mezzo cucchiaino di lievito in polvere per dolci
  • 2 cucchiai di Nutella
  • 1 cucchiaio di cacao amaro in polvere
  • 4 cucchiai di farina
  • 4 cucchiai di zucchero

Preparazione:

  1. In una ciotola mettiamo l’uovo sbattuto, il latte e lo zucchero. Quindi uniamo farina, cacao, lievito e come ultimi due ingredienti la nutella e il burro. Possiamo amalgamarli tra di loro con una frusta a mano o per fare prima con quella elettrica.
  2. Una volta che otteniamo un composto liscio ed uniforme lo dividiamo in due tazze da colazione riempiendole fin circa a metà.
  3. Mettiamo nel microonde per circa un paio di minuti al massimo della potenza, 800W. Le due tortine lieviteranno.
  4. Prima di sfornarle facciamo la prova stecchino. Se dovesse attaccarsi l’impasto rimettiamole su per altri 30 secondi.

LEGGI ANCHE –> COLAZIONE IN TAZZA: 4 tortine con pochi ingredienti in 5 minuti

Trucco da mamma:

Con un ciuffo di panna montata saranno ancora più buone. Altrimenti possiamo farcirle con una ciliegia candita.

Cristina Biondi

Recent Posts

Zucca sottolio, te la faccio gustare tutto l’anno con la ricetta di nonna: viene proprio sfiziosa

Facciamo la zucca sottolio in tutto il suo splendore: con la ricetta facile di nonna…

1 mese ago

Posa subito quei biscotti e prova queste merende super-fit | Sono irresistibili

Sei a dieta ma hai voglia di qualcosa di buono? Prova queste sfiziose merende: oltre…

1 anno ago

Vellutata ai funghi porcini: un comfort food assolutamente perfetto per una cena autunnale

Lasciati avvolgere dalla calda e avvolgente coccola della vellutata ai funghi porcini: è il comfort…

1 anno ago

Fresca e delicata, la pasta ricotta e limone è il primo ideale per chi tiene alla linea e al gusto

Segui una dieta sana e bilanciata e non sai cosa preparare per pranzo? Una volta…

1 anno ago

Gnocchi di patate, così non li hai mai assaggiati: questa “dolce” versione ti conquisterà alla prima forchettata!

Gli gnocchi di patate sono sempre buoni, ma li hai mai provati in questa dolcissima…

1 anno ago

Con tonno, olive e peperoni prepari queste penne cremose e velocissime, parola di Benedetta Rossi

Hai mai provato le penne cremose con tonno, olive e peperoni di Benedetta Rossi? In…

1 anno ago