MUG+CAKE+ALLA+CANNELLA%3A+il+dolce+super+veloce+da+preparare+quando+vuoi
mammeincucinait
/ricetta/mug-cake-alla-cannella/amp/

MUG CAKE ALLA CANNELLA: il dolce super veloce da preparare quando vuoi

Scopri come realizzare un’ottima mug cake alla cannella. La ricetta veloce per quando si ha poco tempo.

Chi ama i dolci sa bene come per realizzarne di buoni occorrano quasi sempre tempo e dedizione. La parola magica, in questo caso, è proprio “quasi”. Esistono infatti delle eccezioni veloci e super semplici per quando si ha pochissimo tempo ma non si intende rinunciare a qualcosa di buono.

Un esempio è la mug cake nota anche come torta in tazza. Una preparazione veloce, con pochi ingredienti e così buona che diventerà parte delle colazioni o delle merende da ripetere di continuo.

LEGGI ANCHE -> CHEESECAKE nel BICCHIERE: la ricetta velocissima per soddisfare subito la tua voglia di dolce

La ricetta della mug cake alla cannella

(Adobestock photo)

Il bello di questa ricetta è che occorrono davvero pochi ingredienti che, una volta insieme, daranno vita ad un dolcetto tutto da gustare. Esattamente ciò che serve quando ci si alza tardi al mattino e si ha comunque voglia di iniziare al meglio la giornata. Un obiettivo facilmente raggiungibile grazie a questa ricetta veloce e golosa.

Ricetta per una persona

Tempo di preparazione: 5 minuti

Tempo di cottura: 3 minuti

Tempo totale: 8 minuti

Ingredienti:

  • 80 g di farina 00
  • 15 g di zucchero o eritritolo
  • 1 uovo
  • mezza mela tagliata a cubetti
  • 50 g di latte
  • cannella in polvere qb
  • 6 g di lievito

Preparazione:

  1. Aprire l’uovo e sbatterlo in una ciotola insieme allo zucchero.
  2. Aggiungere il latte e successivamente la farina, il lievito e la cannella, avendo cura di sciogliere eventuali grumi.
  3. Mescolare ancora per qualche secondo e aggiungere la mela precedentemente sbucciata e tagliata a cubetti.
  4. Mescolare in modo da incorporare per bene la mela e versare tutto in una tazza.
  5. Aggiungere altra cannella e cuocere in forno microonde per circa 3 minuti.

LEGGI ANCHE -> BISCOTTI AL PISTACCHIO semplici e golosi: subito pronti e con 2 soli ingredienti

Trucco da mamme

Se prima di cuocere si aggiunge anche dello zucchero di canna (ne basta davvero pochissimo) si otterrà un dolcetto croccante all’esterno. Ottimo per iniziare con la giusta carica la giornata.

Per chi preferisce si può sostituire la cannella con del cacao in polvere, optando per sostituire la mela con la banana. In ogni caso il risultato sarà dolce al punto giusto e perfetto per ogni momento della giornata.

Danila Franzone

Recent Posts

Zucca sottolio, te la faccio gustare tutto l’anno con la ricetta di nonna: viene proprio sfiziosa

Facciamo la zucca sottolio in tutto il suo splendore: con la ricetta facile di nonna…

1 mese ago

Posa subito quei biscotti e prova queste merende super-fit | Sono irresistibili

Sei a dieta ma hai voglia di qualcosa di buono? Prova queste sfiziose merende: oltre…

1 anno ago

Vellutata ai funghi porcini: un comfort food assolutamente perfetto per una cena autunnale

Lasciati avvolgere dalla calda e avvolgente coccola della vellutata ai funghi porcini: è il comfort…

1 anno ago

Fresca e delicata, la pasta ricotta e limone è il primo ideale per chi tiene alla linea e al gusto

Segui una dieta sana e bilanciata e non sai cosa preparare per pranzo? Una volta…

1 anno ago

Gnocchi di patate, così non li hai mai assaggiati: questa “dolce” versione ti conquisterà alla prima forchettata!

Gli gnocchi di patate sono sempre buoni, ma li hai mai provati in questa dolcissima…

1 anno ago

Con tonno, olive e peperoni prepari queste penne cremose e velocissime, parola di Benedetta Rossi

Hai mai provato le penne cremose con tonno, olive e peperoni di Benedetta Rossi? In…

1 anno ago