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Si chiamano i muffins del boscaiolo 😜 e li prepari in 5 ⏱ minuti: morbidi e saporiti, per un pranzo diverso ma incredibile!

Hai mai provato i muffins del boscaiolo? Sono squisiti, ti faranno venire l’acquolina in bocca, potresti prepararli come sfizioso finger food quando organizzi una cena con amici.

I muffins del boscaiolo sono goduriosi, perfetti soprattutto se vuoi fare colpo su tutti i commensali. Ti consigliamo di appuntarti la ricetta sul ricettario di famiglia e al momento opportuno li prepari e vedrai che successo.

(Adobe stock photo)

La ricetta che ti proponiamo è semplice, facile e veloce, pochi step per un risultato da vero chef. Invece dei soliti muffins ai formaggi e prosciutto, questi sono speciali l’aggiunta dei funghi li rende unici. In cucina è importante variare, solo così potrai conquistare tutti, ma proprio tutti. Per velocizzare la preparazione potresti utilizzare i funghi sott’olio a differenza di quelli freschi non dovrai pulirli e cuocerli. Scopriamo la ricetta.

Muffins del boscaiolo: la ricetta che ti salverà spesso l’antipasto

Pochissimi e semplicissimi step per un risultato da urlo. Dopo aver preparato l’impasto, che ti porterà via solo 5 minuti, dovrai cuocerli in forno e poi servirli tiepidi.

(Canva photo)

I muffin si possono conservare bene in frigo per un paio di giorni all’interno di un contenitore a chiusura ermetica e poi riscaldi prima di servire.

Ricetta per 6 persone

Tempo di preparazione: 5 minuti

Tempo di cottura: 25 minuti

Tempo totale: 30 minuti

Ingredienti:

  • 3 uova
  • 300 g di farina
  • 50 g di formaggio grattugiato (tipo pecorino, grana o parmigiano)
  • 120 g di latte
  • 100 g di burro
  • 150 g di funghi sott’olio
  • 120 g di prosciutto cotto
  • 10 g di lievito istantaneo per torte salate
  • un pizzico di sale

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare l’impasto, mettiamo in una ciotola le uova, la farina setacciata, lavoriamo con le fruste elettriche.
  2. Aggiungiamo a cucchiai il formaggio grattugiato, il latte, il burro a tocchetti, il lievito istantaneo per torte salate. Solo quando l’impasto sarà omogeneo poi incorporare i funghi tagliati e ben sgocciolati dal loro olio, il prosciutto cotto tagliato a dadini e il sale.
  3. Incorporiamo bene con una spatola, facendo dei movimenti dal basso verso l’alto. Trasferiamo nei stampini per muffin senza arrivare ai bordi e poi inforniamo in forno caldo a 180° per 25 minuti a cottura terminata spegniamo.
  4. Facciamo sempre la prova stecchino poi lasciamo intiepidire su una gratella e serviamo su un’alzatina.

Trucco da mamma:

Se vuoi puoi ogni volta sostituire il prosciutto cotto con il salame o pancetta, così ogni volta servirai un antipasto sempre diverso.

Virgilia Panariello

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