Hai mai provato i muffins del boscaiolo? Sono squisiti, ti faranno venire l’acquolina in bocca, potresti prepararli come sfizioso finger food quando organizzi una cena con amici.
I muffins del boscaiolo sono goduriosi, perfetti soprattutto se vuoi fare colpo su tutti i commensali. Ti consigliamo di appuntarti la ricetta sul ricettario di famiglia e al momento opportuno li prepari e vedrai che successo.
La ricetta che ti proponiamo è semplice, facile e veloce, pochi step per un risultato da vero chef. Invece dei soliti muffins ai formaggi e prosciutto, questi sono speciali l’aggiunta dei funghi li rende unici. In cucina è importante variare, solo così potrai conquistare tutti, ma proprio tutti. Per velocizzare la preparazione potresti utilizzare i funghi sott’olio a differenza di quelli freschi non dovrai pulirli e cuocerli. Scopriamo la ricetta.
Muffins del boscaiolo: la ricetta che ti salverà spesso l’antipasto
Pochissimi e semplicissimi step per un risultato da urlo. Dopo aver preparato l’impasto, che ti porterà via solo 5 minuti, dovrai cuocerli in forno e poi servirli tiepidi.
I muffin si possono conservare bene in frigo per un paio di giorni all’interno di un contenitore a chiusura ermetica e poi riscaldi prima di servire.
Ricetta per 6 persone
Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di cottura: 25 minuti
Tempo totale: 30 minuti
Ingredienti:
- 3 uova
- 300 g di farina
- 50 g di formaggio grattugiato (tipo pecorino, grana o parmigiano)
- 120 g di latte
- 100 g di burro
- 150 g di funghi sott’olio
- 120 g di prosciutto cotto
- 10 g di lievito istantaneo per torte salate
- un pizzico di sale
Preparazione
- Iniziamo a preparare l’impasto, mettiamo in una ciotola le uova, la farina setacciata, lavoriamo con le fruste elettriche.
- Aggiungiamo a cucchiai il formaggio grattugiato, il latte, il burro a tocchetti, il lievito istantaneo per torte salate. Solo quando l’impasto sarà omogeneo poi incorporare i funghi tagliati e ben sgocciolati dal loro olio, il prosciutto cotto tagliato a dadini e il sale.
- Incorporiamo bene con una spatola, facendo dei movimenti dal basso verso l’alto. Trasferiamo nei stampini per muffin senza arrivare ai bordi e poi inforniamo in forno caldo a 180° per 25 minuti a cottura terminata spegniamo.
- Facciamo sempre la prova stecchino poi lasciamo intiepidire su una gratella e serviamo su un’alzatina.
Trucco da mamma:
Se vuoi puoi ogni volta sostituire il prosciutto cotto con il salame o pancetta, così ogni volta servirai un antipasto sempre diverso.