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MUFFIN DI ZUCCA E CIOCCOLATO la colazione sarà più gustosa ad Halloween

I muffin di zucca e cioccolato sono perfetti per iniziare la giornata con una marcia in più il giorno di Halloween. Ecco la ricetta perfetta.

Al di la della festività di Halloween, potete se volete preparare questi dolcetti anche per la colazione della domenica, ma solo quando è disponibile la zucca.

I muffin di zucca e gocce di cioccolato sono facili da preparare e occorrono pochissimi ingredienti, non solo, sono soffici, fragranti, andranno a ruba a tavola. Dopo la preparazione metteteli su un’alzatina e gustate. I bambini saranno felici, la colazione sarà tutt’altra storia!

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MUFFIN DI ZUCCA E CIOCCOLATO la ricetta facile

(Adobestock photo)

Un dolcetto di facile preparazione, basterà seguire passo passo la ricetta e farete felici tutti.

Ricetta per 4 persone

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 40 minuti

Tempo totale: 50 minuti

Ingredienti:

  • 1 uovo
  • 100 g di zucchero
  • 150 g di farina 00
  • 80 g di zucca
  • 80 g di burro
  • 1 bustina di vanillina
  • 8 g di lievito in polvere per dolci
  • 100 g di gocce di cioccolato

Preparazione:

  1. Iniziate subito a lavare la zucca, sbucciatela e tagliatela a dadini. Potete cuocerla in forno adagiandola sulla leccarda da forno ricoperta di carta forno a 180° per 15 minuti. In alternativa potete metterla in una pentola con acqua e fate cuocere per 15 minuti, scolatela e riducetela in purea. Fate raffreddare bene.
  2. Mettete in una ciotola l’uovo e lo zucchero, lavorate con le fruste elettriche così da ottenere un composto omogeneo e cremoso. Unite la farina setacciata, il burro tagliato a dadini, la purea di zucca, la vanillina e il lievito, lavorate così da ottenere un composto omogeneo e cremoso.
  3. Incorporate con una spatola le gocce di cioccolato, versate adesso l’impasto nei pirottini o stampo per muffin.
  4. Fate cuocere in forno già caldo a 180°C per circa 25 minuti, sfornate e fate raffreddare e poi gustate.

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Trucco da mamma:

Se volete potete sostituire il burro con l’olio di semi. Inoltre i muffin si conservano perfettamente in un contenitore a chiusura ermetica per 3-4 giorni.

 

Virgilia Panariello

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