Per una golosa merenda o per una colazione da inzuppare nel latte, questi muffin alle albicocche sono morbidissimi e ricchi di gusto, perfetti per concedersi una pausa morbida, dolce e veloce, poiché si realizzano in pochissimi minuti.
Dolcissimi e ricchi di frutta, vi basterà mescolare tutti gli ingredienti insieme, utilizzare anche delle albicocche avanzate, o che stanno per deteriorarsi poiché davvero troppo mature.
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MUFFIN ALLE ALBICOCCHE morbidissimi
Gli ingredienti da impiegare per questa ricetta sono semplicissimi, avrete bisogno appunto di albicocche fresche o avanzate, farina, latte, burro, zucchero, lievito per dolci, e solo un uovo. Pronte con il grembiulino? Si parte con questa ricetta dolce e di stagione!
Ricetta per persone
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Tempo totale: 30 minuti
Ingredienti:
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5 albicocche
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75 g zucchero
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180 g farina 00
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80 g burro
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120 ml latte
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1 cucchiaino raso lievito in polvere per dolci
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1 uovo
Preparazione:
- Versiamo in una terrina bella capiente lo zucchero e l’uovo, sbattiamoli con una frusta energicamente fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungete a questi due primi ingredienti il burro fuso, montate il composto con delle fruste elettriche.
- Dopodiché possiamo aggiungere la farina setacciata con il cucchiaino raso di lievito, mano a mano anche il latte fino ad ottenere un composto molto cremoso.
- Nel frattempo possiamo lavare le nostre albicocche e tagliarle a fettine sottili, versiamo l’impasto dei muffin all’interno dei pirottini oppure in uno stampo per muffin e iniziamo ad adagiare tutte le fettine di albicocca sul composto dei muffin, decoriamo generosamente. Inforniamo a 180° per circa un quarto d’ora. I muffin sono pronti, lasciateli intiepidire e gustateli.
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Trucco salva mamma:
Non vi limitate alle albicocche, provateli anche con LE PESCHE!