Prepara i muffin senza glutine perfetti anche per chi non è intollerante al glutine, si realizzano in pochissimi e semplicissimi step.
Oggi ti proponiamo la ricetta dei muffin senza glutine, sono soffici, delicati e fragranti che si preparano senza alcuna difficoltà. Anche se non si hanno intolleranze al glutine si possono comunque preparare. Immagina di invitare amici o parenti per una merenda pomeridiana e qualcuno è intollerante, questa ricetta ti salverà in calcio d’angolo.
I muffin senza glutine si possono anche servire a colazione accompagnando con una tazza di succo di frutta, latte o del te. Non resta che scoprire passo passo la ricetta .
Muffin senza glutine: perfetti per tutti non solo per i celiaci
Anche se non sei celiaca puoi preparare questi deliziosi dolcetti da gustare in qualsiasi occasione non solo a colazione, ma anche dopo i pasti o dopo cena. Appunta nel ricettario la ricetta e potrebbe tornarti utile se inviti amici o parenti celiaci.
Ricetta per 4 persone
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Tempo totale: 30 minuti
Ingredienti:
- 2 uova
- 110 g zucchero
- 250 g di farina di riso
- 100 g di latte
- 50 g di olio
- 8 g di lievito per dolci
- buccia grattugiata del limone
Preparazione
- Iniziamo a ricavare la buccia del limone dopo averlo lavato e asciugato per bene, presta attenzione a quando grattugi, clicca qui e scopri come farlo.
- In una ciotola mettiamo lo zucchero e le uova e con le fruste elettriche lavoriamo per bene si deve ottenere un composto chiaro e spumoso. Uniamo la farina e l’olio, poi versiamo anche il latte e aggiungiamo la buccia del limone.
- Aggiungiamo il lievito e mescoliamo per poco, trasferiamo nei pirottini senza arrivare ai bordi. Inforniamo in forno caldo a 180°, lasciamo cuocere per 20 minuti.
- Prima di spegnere facciamo sempre la prova stecchino, ogni forno ha la sua potenza. Se lo stecchino uscirà asciutto possiamo spegnere e facciamo raffreddare i muffin senza glutine su una gratella.
Trucco da mamma:
Al posto del limone si può utilizzare l’arancia, dipende da quello che si ha a disposizione in frigo. I muffin senza glutine si possono conservare sotto una campana di vetro per 4-5 giorni se non vanno a ruba prima!
Se si difficoltà a reperire il lievito per dolci senza glutine puoi sostituirlo con questo mix, 8 g di cremor tartaro e 4 g di bicarbonato.