Muffin+salati+con+carote+e+piselli%3A+perfetti+anche+per+i+bambini
mammeincucinait
/ricetta/muffin-salati-carote-piselli-bambini/amp/

Muffin salati con carote e piselli: perfetti anche per i bambini

Se i vostri figli non mangiano le verdure ecco i muffin salati con carote e piselli perfetti anche per i bambini. 

Mamme non disperate. Non siete le uniche i cui figli non vogliono saperne di mangiare le verdure. E allora ecco che il team di Mammeincucina.it vi viene in soccorso con la ricetta dei muffin salati alle carote e piselli.

Canva photo

Un antipasto sfizioso che potrete servire anche per merenda o per cena ma ideale anche per un buffet. Piccoli tortini realizzati con verdure fresche, salutari e leggeri, ma al tempo stesso gustosi. Ecco come si preparano.

Ecco la ricetta dei muffin carote e piselli

Una ricetta vegetariana semplice da realizzare con pochi ingredienti genuini: i muffin alle carote e piselli sono squisiti e perfetti da portare per un pranzo al sacco, un pic nic o una merenda al parco.

Canva photo

Un piatto di qualità e speciale che anche i nostri piccoli gradiranno. Anzi potremo coinvolgere i nostri bambini nella stessa preparazione di questi squisiti muffin.

Ricetta per 4 persone

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 25 minuti

Tempo totale: 45 minuti

Ingredienti:

  • 250 g di farina 00
  • 2 uova
  • 2 carote
  • 150 g di piselli
  • 130 ml di latte
  • 70 ml di olio di semi
  • 1 bustina di lievito per torte salate
  • 50 g di parmigiano
  • q.b. sale

Preparazione

  1. Mondiamo le carote e facciamole a cubetti.
  2. Sgraniamo i piselli, altrimenti possiamo usare quelli surgelati.
  3. In una pentola mettiamo a bollire le verdure per 10 minuti. Scoliamo e lasciamo raffreddare.
  4. Intanto mescoliamo con la frusta latte, uova e olio.
  5. Aggiungiamo il parmigiano, la farina e il lievito setacciati quindi un pizzico di sale.
  6. Infine uniamo le verdure e lasciamone una manciata da parte per decorare.
  7. Riempiamo la teglia per muffin, con i relativi pirottini di carta, fino ai tre quarti e poi sopra mettiamo un po’ di verdure.
  8. Inforniamo a 180°C per 25 minuti. Sforniamo e lasciamo raffreddare.

Trucco da mamma:

Possiamo anche sostituire i piselli con le zucchine.

Cristina Biondi

Recent Posts

Zucca sottolio, te la faccio gustare tutto l’anno con la ricetta di nonna: viene proprio sfiziosa

Facciamo la zucca sottolio in tutto il suo splendore: con la ricetta facile di nonna…

1 mese ago

Posa subito quei biscotti e prova queste merende super-fit | Sono irresistibili

Sei a dieta ma hai voglia di qualcosa di buono? Prova queste sfiziose merende: oltre…

1 anno ago

Vellutata ai funghi porcini: un comfort food assolutamente perfetto per una cena autunnale

Lasciati avvolgere dalla calda e avvolgente coccola della vellutata ai funghi porcini: è il comfort…

1 anno ago

Fresca e delicata, la pasta ricotta e limone è il primo ideale per chi tiene alla linea e al gusto

Segui una dieta sana e bilanciata e non sai cosa preparare per pranzo? Una volta…

1 anno ago

Gnocchi di patate, così non li hai mai assaggiati: questa “dolce” versione ti conquisterà alla prima forchettata!

Gli gnocchi di patate sono sempre buoni, ma li hai mai provati in questa dolcissima…

1 anno ago

Con tonno, olive e peperoni prepari queste penne cremose e velocissime, parola di Benedetta Rossi

Hai mai provato le penne cremose con tonno, olive e peperoni di Benedetta Rossi? In…

1 anno ago