Se i vostri figli non mangiano le verdure ecco i muffin salati con carote e piselli perfetti anche per i bambini.
Mamme non disperate. Non siete le uniche i cui figli non vogliono saperne di mangiare le verdure. E allora ecco che il team di Mammeincucina.it vi viene in soccorso con la ricetta dei muffin salati alle carote e piselli.
Un antipasto sfizioso che potrete servire anche per merenda o per cena ma ideale anche per un buffet. Piccoli tortini realizzati con verdure fresche, salutari e leggeri, ma al tempo stesso gustosi. Ecco come si preparano.
Ecco la ricetta dei muffin carote e piselli
Una ricetta vegetariana semplice da realizzare con pochi ingredienti genuini: i muffin alle carote e piselli sono squisiti e perfetti da portare per un pranzo al sacco, un pic nic o una merenda al parco.
Un piatto di qualità e speciale che anche i nostri piccoli gradiranno. Anzi potremo coinvolgere i nostri bambini nella stessa preparazione di questi squisiti muffin.
Ricetta per 4 persone
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 25 minuti
Tempo totale: 45 minuti
Ingredienti:
- 250 g di farina 00
- 2 uova
- 2 carote
- 150 g di piselli
- 130 ml di latte
- 70 ml di olio di semi
- 1 bustina di lievito per torte salate
- 50 g di parmigiano
- q.b. sale
Preparazione
- Mondiamo le carote e facciamole a cubetti.
- Sgraniamo i piselli, altrimenti possiamo usare quelli surgelati.
- In una pentola mettiamo a bollire le verdure per 10 minuti. Scoliamo e lasciamo raffreddare.
- Intanto mescoliamo con la frusta latte, uova e olio.
- Aggiungiamo il parmigiano, la farina e il lievito setacciati quindi un pizzico di sale.
- Infine uniamo le verdure e lasciamone una manciata da parte per decorare.
- Riempiamo la teglia per muffin, con i relativi pirottini di carta, fino ai tre quarti e poi sopra mettiamo un po’ di verdure.
- Inforniamo a 180°C per 25 minuti. Sforniamo e lasciamo raffreddare.
Trucco da mamma:
Possiamo anche sostituire i piselli con le zucchine.