Muffin salati con carote e piselli: perfetti anche per i bambini

Se i vostri figli non mangiano le verdure ecco i muffin salati con carote e piselli perfetti anche per i bambini. 

Mamme non disperate. Non siete le uniche i cui figli non vogliono saperne di mangiare le verdure. E allora ecco che il team di Mammeincucina.it vi viene in soccorso con la ricetta dei muffin salati alle carote e piselli.

muffin salati carote
Canva photo

Un antipasto sfizioso che potrete servire anche per merenda o per cena ma ideale anche per un buffet. Piccoli tortini realizzati con verdure fresche, salutari e leggeri, ma al tempo stesso gustosi. Ecco come si preparano.

Ecco la ricetta dei muffin carote e piselli

Una ricetta vegetariana semplice da realizzare con pochi ingredienti genuini: i muffin alle carote e piselli sono squisiti e perfetti da portare per un pranzo al sacco, un pic nic o una merenda al parco.

muffin salati carote
Canva photo

Un piatto di qualità e speciale che anche i nostri piccoli gradiranno. Anzi potremo coinvolgere i nostri bambini nella stessa preparazione di questi squisiti muffin.

Ricetta per 4 persone

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 25 minuti

Tempo totale: 45 minuti

Ingredienti:

  • 250 g di farina 00
  • 2 uova
  • 2 carote
  • 150 g di piselli
  • 130 ml di latte
  • 70 ml di olio di semi
  • 1 bustina di lievito per torte salate
  • 50 g di parmigiano
  • q.b. sale

Preparazione

  1. Mondiamo le carote e facciamole a cubetti.
  2. Sgraniamo i piselli, altrimenti possiamo usare quelli surgelati.
  3. In una pentola mettiamo a bollire le verdure per 10 minuti. Scoliamo e lasciamo raffreddare.
  4. Intanto mescoliamo con la frusta latte, uova e olio.
  5. Aggiungiamo il parmigiano, la farina e il lievito setacciati quindi un pizzico di sale.
  6. Infine uniamo le verdure e lasciamone una manciata da parte per decorare.
  7. Riempiamo la teglia per muffin, con i relativi pirottini di carta, fino ai tre quarti e poi sopra mettiamo un po’ di verdure.
  8. Inforniamo a 180°C per 25 minuti. Sforniamo e lasciamo raffreddare.

Trucco da mamma:

Possiamo anche sostituire i piselli con le zucchine.

Gestione cookie