Prepariamo dei muffin gustosi e originali grazie all’aggiunta di un ingrediente segreto tutto primaverile: scopriamo insieme qual è!
I muffin sono dei dolcetti dalla forma rotonda, ideali per una merenda golosa o per un dessert da portare al parco.
I muffin sono preparati solitamente con uova, burro e farina! Possiamo aggiungere all’impasto base frutta, cioccolato, spezie e addirittura preparare delle versioni salate!
Oggi vi proponiamo una versione originale e primaverile, inserendo un alimento che darà un tocco speciale alla ricetta. Scopriamo di quale ingrediente si tratta!
Per preparare i muffin, aggiungiamo all’impasto il rabarbaro, un ortaggio tipico primaverile, utilizzato sia per preparazioni dolci che salate. Del rabarbaro consumiamo unicamente le coste, in quanto le foglie risultano tossiche.
Grazie al suo sapore amarognolo, il rabarbaro conferirà un sapore meno dolce ai nostri muffin. Vediamo insieme la ricetta!
Ricetta per 6 persone
Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Tempo totale: un’ora
Ingredienti
Trucco da mamma:
Se vogliamo creare una glassa al rabarbaro da aggiungere ai muffin, mettiamo le bucce di rabarbaro in una pentola con due cucchiai d’acqua.
Facciamo ridurre l’acqua e filtriamola con un colino, a questo punto possiamo versarla in una ciotolina con lo zucchero a velo. Mescoliamo il tutto e versiamo la glassa sui muffin!
Facciamo la zucca sottolio in tutto il suo splendore: con la ricetta facile di nonna…
Sei a dieta ma hai voglia di qualcosa di buono? Prova queste sfiziose merende: oltre…
Lasciati avvolgere dalla calda e avvolgente coccola della vellutata ai funghi porcini: è il comfort…
Segui una dieta sana e bilanciata e non sai cosa preparare per pranzo? Una volta…
Gli gnocchi di patate sono sempre buoni, ma li hai mai provati in questa dolcissima…
Hai mai provato le penne cremose con tonno, olive e peperoni di Benedetta Rossi? In…