I muffin pesche e mirtilli sono dei dolcetti fragranti e soffici, speciali, non i soliti che si preparano in pochissimi e semplicissimi step. Ecco la ricetta.
Questi squisiti dolcetti americani sono perfetti da preparare a casa per poterli gustare a colazione. La ricetta di oggi è molto particolare, non sono i soliti muffin alla frutta, ma questi sono speciali.
Questi si preparano con i mirtilli e pesche, un tripudio di bontà, potrai accompagnare con una tazza di latte freddo e gustarli così al mattino, che ne dici? Finiranno in un battibaleno.
Muffin pesche e mirtilli: dolcetti sfiziosi che metterà d’accordo tutti
Nonostante i muffin siano dolcetti americani ormai tutti li desiderano, talvolta è proprio la nostra famiglia a chiederlo, per questo noi siamo qui a proporti questa versione.
Approfittando di questa stagione in cui sono disponibili diversi frutti, ne puoi approfittare. Aggiungi all’impasto dei muffin mirtilli e pesche e sentirai che bontà. Questi muffin sono perfetti in qualsiasi momento della giornata non solo a colazione, ma anche il pomeriggio come spuntino. Ecco la ricetta da seguire.
Ricetta per 6 persone
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Tempo totale: 30 minuti
Ingredienti:
- 1 uovo
- 200 g di farina
- 100 g di zucchero
- 80 ml di latte
- 1 pesca
- 150 g di mirtilli
- 60 g di burro
- 80 g di yogurt bianco
- metà bustina di lievito per dolci
- una bustina di vanillina
Preparazione
- Iniziamo a mettere in una ciotola l’uovo e lo zucchero, dovrai lavorare bene con le fruste elettriche, così da ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungiamo la farina setacciata, il lievito e il latte, il burro e lo yogurt bianco. Non appena noterai che l’impasto è pronto puoi aggiungere i mirtilli e i pezzi di pesca.
- Utilizza una spatola per incorporare tutto, lavoriamo dal basso verso l’alto e poi trasferiamo nei pirottini per muffin. Mi raccomando non devi arrivare ai bordi, altrimenti l’impasto fuoriuscirà in cottura.
- Inforniamo subito in forno caldo a 180° e lasciamo cuocere per 20 minuti, per essere sicuri che i muffin sia cotti fai la prova stecchino.
- Sforniamo a cottura ultimata e poi adagiamo i muffin ancora nei pirottini su una gratella e lasciamo intiepidire. Quando si saranno raffreddati, potrai gustarli.
Trucco da mamma:
I muffin si conservano benissimo sotto una campana di vetro per diversi giorni.