I muffin alla Nutella sono una preparazione davvero semplice e veloce, per portare a tavola a colazione oppure a merenda un dolce davvero goloso, impariamo però a prepararli seguendo meticolosamente gli step.
Sono dei dolci davvero golosi, con un cuore morbidissimo a base di crema alle nocciole, soffici, profumati, un vero portento quando si ha voglia di una colazione veloce e golosa.
LEGGI ANCHE –> SALAME di CIOCCOLATO con soli 3 INGREDIENTI: senza uova, senza zucchero e senza cottura
MUFFIN GOLOSI con ripieno di Nutella
Spesso e volentieri quando utilizziamo la Nutella per la preparazione di dolci non facciamo attenzione al fatto che questa possa compattarsi troppo, per ovviare al problema seguite questi step e realizzerete dei muffin con la Nutella regola d’arte.
Ricetta per 6 persone
Tempo di preparazione: 25 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Tempo totale: 45 minuti
Ingredienti:
- 320 g di farina 00
- 150 ml di latte
- 110 g di burro morbido
- 2 uova
- 90 g di zucchero
- 1 bustina di vanillina
- 10 g di lievito per dolci
- 1 pizzico di bicarbonato di sodio
- 1 pizzico di sale
- q.b. Nutella
LEGGI ANCHE -> BOMBE ALLA NUTELLA FACILI: preparazione semplice, risultato super
Preparazione:
- Vediamo come procedere per questa preparazione così rapida. Come prima cosa prendiamo una terrina bella capiente e iniziamo a lavorare il latte con le uova aggiungendo il burro fuso nel forno a microonde o a bagnomaria, mescoliamo tutti e tre gli ingredienti con una frusta a mano.
- A questo composto aggiungiamo poi gli ingredienti secchi quali la farina, lo zucchero, il sale, la vanillina, lievito, il bicarbonato e mescoliamo il tutto con una spatola, otterremo un composto molto cremoso.
- Ungiamo uno stampo per muffin con dell’olio di semi oppure extravergine di oliva, posizioniamo i nostri pirottini in carta e versiamo in ognuno un tantino di impasto, uno strato alto almeno 1 cm. Dopodiché procediamo con l’aggiungere al centro un cucchiaio colmo di Nutella, poi copriamo con un altro strato di impasto.
- Inforniamo i nostri muffin in forno preriscaldato a 180° per una ventina di minuti. Il risultato è davvero meraviglioso!