MUFFIN+alle+MANDORLE+SENZA+BURRO+la+colazione+non+%C3%A8+mai+stata+cos%C3%AC+gustosa
mammeincucinait
/ricetta/muffin-mandorle-senza-burro/amp/

MUFFIN alle MANDORLE SENZA BURRO la colazione non è mai stata così gustosa

Non avrete mai servito dei muffin alle mandorle così gustosi e leggeri. Concedetevi un dolce senza sensi di colpa.

Voglia di un dolcetto per la colazione di tutta la famiglia? Ecco la ricetta che fa per voi, i muffin alle mandorle. Sono sofficissimi, leggeri, delicati e fragranti che si conservano per alcuni giorni sotto una campana di vetro. Inoltre è una ricetta che non richiede moltissimo tempo bastano pochi e semplici ingredienti. Ecco la ricetta da seguire passo passo e il successo sarà garantito.

LEGGI ANCHE->Hai mai preparato la TORTA MOKA? E’ facile, SENZA UOVA E SENZA ZUCCHERO

MUFFIN alle MANDORLE SENZA BURRO

(Adobestock photo)

Si tratta di una ricetta semplicissima, basta mescolare pochissimi ingredienti e aggiungere le mandorle sgusciate. Vediamo insieme come preparare questo delicati dolcetti.

Ricetta per 6 persone

Tempo di preparazione: 5 minuti

Tempo di cottura: 25 minuti

Tempo totale: 30 minuti

Ingredienti:

  • 2 uova
  • 100 g di zucchero
  • 150 g di farina 00
  • 50 g di farina di mandorle
  • un vasetto di yogurt bianco
  • 80 g di olio di semi di girasole
  • 8 g di lievito per dolci
  • 60 g di mandorle pelate
  • scorza grattugiata del limone
  • lamelle di mandorle per decorare

Preparazione:

  1. Per poter servire questi deliziosissimi dolcetti, mettete in una ciotola le uova e lo zucchero e lavorate bene con le fruste elettriche, dovrete ottenere un composto chiaro e spumoso.
  2. Unite man mano la farina 00 e quella di mandorle, lavorate sempre con le fruste e aggiungete anche lo yogurt, olio di semi e il lievito. Quando si saranno incorporati bene tutti gli ingredienti unite le mandorle tritate e la scorza grattugiata del limone.
  3. Quando otterrete un composto omogeneo vi fermate, trasferite negli stampini per muffin oleati, oppure mettete i pirottini di carta negli stampini e distribuite le lamelle di mandorle e infornate a forno caldo a 180° per 25 minuti.
  4. Trascorso il tempo sfornate e fate raffreddare su una gratella e servite con una tazza di latte freddo o un gustosissimo cappuccino.

LEGGI ANCHE->BRIOCHE VELOCI con cuore di albicocca, SENZA BURRO

Trucco da mamma:

Se volete servire dei muffin super golosi potete aggiungere delle gocce di cioccolato fondente e tra un morso. Conservateli sotto una campana di vetro per 4 giorni.

Virgilia Panariello

Recent Posts

Zucca sottolio, te la faccio gustare tutto l’anno con la ricetta di nonna: viene proprio sfiziosa

Facciamo la zucca sottolio in tutto il suo splendore: con la ricetta facile di nonna…

1 mese ago

Posa subito quei biscotti e prova queste merende super-fit | Sono irresistibili

Sei a dieta ma hai voglia di qualcosa di buono? Prova queste sfiziose merende: oltre…

1 anno ago

Vellutata ai funghi porcini: un comfort food assolutamente perfetto per una cena autunnale

Lasciati avvolgere dalla calda e avvolgente coccola della vellutata ai funghi porcini: è il comfort…

1 anno ago

Fresca e delicata, la pasta ricotta e limone è il primo ideale per chi tiene alla linea e al gusto

Segui una dieta sana e bilanciata e non sai cosa preparare per pranzo? Una volta…

1 anno ago

Gnocchi di patate, così non li hai mai assaggiati: questa “dolce” versione ti conquisterà alla prima forchettata!

Gli gnocchi di patate sono sempre buoni, ma li hai mai provati in questa dolcissima…

1 anno ago

Con tonno, olive e peperoni prepari queste penne cremose e velocissime, parola di Benedetta Rossi

Hai mai provato le penne cremose con tonno, olive e peperoni di Benedetta Rossi? In…

1 anno ago